Платите за капитальный ремонт дома?

Плачу
28%
Не плачу
72%
Сегодня
добавлено:
1 новость

Зубков был прав - хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать - не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

Дети ЛНР получили надежду на будущее

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Экстремальный туризм в Крыму

Едущим на Ай-Петри в случае ДТП могут не оплатить страховку

Иностранное слово «квест» запретили иностранными словами

Так незаметно подкрадывается старость

А вам кушать не положено

Равномерная пробка Крыма

Кто душит малую авиацию Крыма

Новости клуба «Слава» – выпуск №35. Репортаж из Терскола: вдохновляющая красота гор и тренировки у подножия Эльбруса. Москва, Елец и Крым на сборах в Керчи.

Чемпионка WBC Инна Сагайдаковская: «Дури во мне больше, чем у Брекхус»

Календарь
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

10 июля 2018, 09:58
Чемпионка WBC Инна Сагайдаковская: «Дури во мне больше, чем у Брекхус»

21 июля в «Олимпийском» состоится встреча непобежденных. Россиянка Инна САГАЙДАКОВСКАЯ проведет бой с норвежкой Сесилией БРЕКХУС за звание абсолютной чемпионки мира по боксу. На счету нашей «Ледяной Королевы» на профессиональном ринге 7 побед, у БРЕКХУС – 33. Для кого-то триумфальная статистика будет прервана, но пока каждая готовится вырывать победу.

Инна САГАЙДАКОВСКАЯ рассказала нам о том, как ей живется в маленьком Усть-Илимске, где она родилась и выросла; о своем пути в профессиональный бокс, а также поделилась мнением о сопернице.

– Инна, как ваши родители оказались в Сибири?

– Туда ехали либо нефть добывать, либо какие-то другие полезные ископаемые. Наш город тогда строился, сестра отца туда переехала и всё рассказывала им, как там хорошо. Вот отец маму и увез. Ночевали летом прямо возле горы, собирали ягоды, продавали. Потом папа устроился на работу, и нам дали жилье. Он всю жизнь памятники шлифовал, резал.

– Нравится вам жить в маленьком городе?

– Город у нас тихий и спокойный. Молодежи, конечно, мало. Местные вузы позакрывали, и многие уезжают учиться в Новосибирск, Красноярск, Москву и остаются там жить. Да ещё рейсы Усть-Илимск – Москва исчезли, аэропорт наш обанкротили. Дороги сто лет не делались. В Братске, Усть-Илимске они в ужасном состоянии, и когда будут делать, неизвестно. Мы ведь как бы в стороне от всего. Никто не приезжает, ни правительство, ни губернатор. Может, ещё до Братска, до Иркутска доедет кто – и все. Сколько раз город хотели обустроить, ведь силы и возможности есть, но заканчивалось ничем. Сейчас потихоньку вроде бы город начинает оживать и развиваться. Благо, до Иркутска рейсы есть, надеемся, и до Москвы снова будут. Построили новый спортивный комплекс. Завод скоро откроют и железную дорогу продлевать собираются, чтобы город был не тупиковый, а проезжий.

– Комфортно ли в Москве себя чувствуете, когда приезжаете?

– Я к Москве уже привыкла, ведь в сборной России с 2008 года. Но мне всё-таки больше нравятся маленькие города, где природа, где до речки или моря рукой подать, а сам город за час обойти можно. У нас даже море есть, как ГЭС построили. Не хуже настоящего, разве что не такое солёное. Купаемся, на рыбалку ездим. В Москву хорошо приехать на месяц чисто потусоваться. Я по своему городу скучаю. А еще у меня родственники в Томской области живут: дядя зовет стерлядочку ловить. Может, в августе съезжу с мамой в её родное село Парабель. Она соскучилась по родным местам.

– А вы на кого больше похожи, на маму или на папу?

– Ростом, силой и светлыми волосами я пошла в отца. У меня папа здоровый был физически. Дури было ого-го у него, мне, наверное, и передалось. Его ругали, у него зрение упало, эти памятники тоннами таскал, был больше 1 метра 80. Я метр 75 и получаюсь самой высокой из сестер, старшая сестра – копия мамы, мама совсем малюсенькая, сестра метр 70, а я вымахала. Помню, еще в 8 классе меня обижали, я дралась, за сестру заступалась, хотя я младше ее была. А характером пошла в маму. Упертая такая – точно в нее. Если мама что решила, идет до конца, пока не достигнет цели.

Папы не стало уже как семь месяцев. В день моего боя у него случился инсульт.  Успела к нему приехать попрощаться… Мы с ним уже года два к тому времени не общались – так сложилось. Но я все равно любила и люблю его. Он себя совсем запустил после развода с мамой. Характер был у него, жесткий, строгий, несдержанный... Он за нас очень сильно переживал и контролировал каждый шаг. Даже на дискотеки и елки меня не отпускал. Я лыжами занималась, побеждать начала, хоть и пришла поздно: меня хотели в олимпийскую школу взять в Омск, так он не отпустил, говорил, что я сопьюсь-скурюсь.

– А боксом когда начали заниматься?

– Боксом – случайно. Я уже училась на третьем курсе в педагогическом, на физкультурном. У нас в городке бокс только начал развиваться. Узнала, что одна девчонка ходит, и со своим однокурсником поспорила на шампанское, что месяц смогу походить туда, и пошла записываться. Сначала меня брать не хотели. Потом меня взял к себе Евгений Реджепов: он меня знал по институту, в футбол с пацанами играла. Раз пришла, два пришла, и вот – уже полгода занимаюсь. Я любила подраться, с детства боевая была. Нос разбивали, синяки ставили. Мама видит – плачет, понять ничего не может. Бросай все, доченька. Один день пришлось дома просидеть, а потом очки надела, чтоб синяков не видно было, и на тренировку. Месяцев через восемь – спарринг в Усть-Илимске, чтобы поехать на отбор на Россию. А на отборе в Сибирском федеральном округе я соперницу кандидата в мастера спорта сразу хлоп, еще раз хлоп. Я ее в первом раунде в нокдаун отправила, бой длился секунд 15-20 всего. Потом еду на Россию, становлюсь третья, затем вторая, первая и в сборную! В кандидаты в мастера спорта выхожу, потом в мастера.

– Почему все-таки бокс? Что так привлекло?

– Волейбол – это игровой вид спорта, командный. В боксе ты единоличник, ты сам знаешь, насколько ты способен, а в командном кто-то может подвести. Вообще я всю жизнь хотела уйти по контракту в армию, даже документы туда подала, но тут с боксом пошло, работу предложили, и мечту свою убрала. Сейчас работаю в Охранном предприятии «Ангара» ООЛ «Охрана Леса»: сутки работаешь, трое отдыхаешь. Женщин никогда не брали до этого.

– Дома-то знают, что есть на спортивном небосводе такая звезда?

– Меня еще до бокса знали – город маленький, а я по всем видам спорта выступала. «Универсальным солдатом» называли: в любых соревнованиях участвую, везде выигрываю. А когда ещё и боксом начала заниматься… Бывает, приезжаю в свой город, на машине догонят: «Девушка, можно с вами сфотографироваться?». А власти... Когда я взяла серебряный пояс, мэрия выписала мне премию 2 тысячи рублей и грамоту вручила, немного смешно было. А когда стала чемпионкой мира, так вообще тишина. 

– Поговорим про предстоящий бой. Как оцениваете вашу соперницу?

– Я давно за ней наблюдаю. Когда я только начала боксом заниматься, первые-вторые поединки провела, про БРЕКХУС уже стали говорить. Я давно хотела с ней встретиться, смотрела ее бои, но, если честно, не вижу в ней ничего сверхъестественного. Считаю, что мы на одном уровне. У меня есть свои преимущества: руки подлиннее, я ростом повыше и поздоровее ее. Боксирую в категории 69-70 кг, а она – 60 кг. БРЕКХУС очень техничная, но не нокаутёр: из 33 боев у нее только 9 нокаутов. А у меня рука тяжелая. И дури во мне больше, чем у БРЕКХУС.

 

Егор КАГАРЛИНСКИЙ, «Аргументы Недели»

Комментарии читателей

вчера, 17:44

Осужденные из колонии в Керчи жалуются на избиения

Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №2 в Керчи, передали более 70 жалоб на противоправные действия сотрудников колонии. Они жалуются на неоднократное и необоснованное применение физической силы.

вчера, 16:33

За полгода керчане заплатили 3,8 миллиарда рублей налогов

За первое полугоде этого года налоговая инспекция Керчи обеспечила поступление во все уровни бюджетной системы РФ и государственные внебюджетные фонды 2,8 миллиарда рублей доходов.

вчера, 15:59

Потерявшегося жителя Бахчисарайского района нашли под Керчью

Полицейские нашли под Керчью жителя Бахчисарайского района, о пропаже которого заявили родственники. Мужчина нуждался в медицинской помощи, но отказывался от госпитализации, поэтому и ушел.

вчера, 15:22

Через Керченский пролив ходят даже незагруженные паромы

После открытия движения по Крымскому мосту на Керченской паромной переправе стараются компенсировать снижение грузопотока более частыми рейсами. В связи с этим в рейс отправляют даже пустые паромы.

вчера, 14:49

Водных запасов Крыма хватит до следующего года

Воды в водохранилищах системы Северо-Крымского канала накопилось достаточно для снабжения Крыма водой в текущем и следующем году. Запасы обеспечивают 100-процентное потребление на курортный период.

вчера, 14:29

За неделю через Керченский пролив перевезли 3 тысячи грузовиков

Работа Керченской паромной переправы находится в пике летнего сезона грузоперевозок. За прошедшую неделю, с 9 по 15 июля, в порты «Крым» и «Кавказ» было сделано 186 рейсов, сообщили в пресс-службе оператора.

вчера, 13:33

Мечети в Керчи вернули минарет

В Керчи при мечети Джума-джами построили минарет высотой 33 метра. Объект возвели за два месяца. Мечеть Джума-Джами в Керчи – главное мусульманское культовое сооружение города. 

вчера, 12:48

Над Черным морем пронесся смерч

Рыбаки записали на видео водяной смерч, пронесшийся 16 июля над Черным морем. Ролик опубликовали в социальных сетях. Смерч находился 500 метрах от рыболовецкого судна и двигался по направлению к морякам.

вчера, 12:29

В Интернете по незнанию смеются над пустым Крымским мостом

Пользователи социальных сетей смеются над пустующим мостом через Керченский пролив. В Twitter опубликовали несколько постов с фотографиями, на которых видно, что по нему едет небольшое количество автомобилей.

вчера, 11:59

Грузовики въезжают в Крым с перегрузом

Эксперты считают, что регулирование веса груза большегрузных транспортных средств приведет к повышению цен на все группы товаров, продаваемых на полуострове.

вчера, 11:27

В Керчи создали особую архитектурно-планировочную зону

Совет министров Крыма постановил создать две зоны с особой архитектурно-планировочной организацией территории. Соответствующий документ опубликован на сайте республиканского правительства.

вчера, 10:44

Керчан и гостей зовут в крепость на Богатырскую Заставу

С 17 июля в крепости Керчь организуется новая интерактивная программа для взрослых и детей, которая носит название «Керченская Богатырская Застава», сообщили в Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике.

вчера, 10:22

Моряков «Норда» «развернут» на украинско-крымской границе?

Экипаж рыболовецкого судна «Норд», которое было задержано украинскими пограничниками, не может выехать в Крым, так как ни одна инстанция Украины не идентифицировала их как граждан своей страны.

19.07, 17:51

Дельфинов возле Крыма хотят защитить созданием особых территорий

Для сохранения популяции дельфинов в Черном море необходимо осуществить ряд природоохранных действий, среди которых – создание в Крыму в местах концентрации млекопитающих особо охраняемых природных территорий.

19.07, 17:12

В Ленинском районе взорвали две авиабомбы

Накануне в селе Чистополье Ленинского района были обнаружены металлические предметы, напоминающие взрывоопасные. Находки идентифицировали как две фугасные авиационные бомбы времен ВОВ весом 50-килограммов каждая.

Читать дальше »»
08:30

Сегодня на пляже в Ялте взорвут бомбу

вчера, 19:00

В Евпатории открылся центр для детей-инвалидов

вчера, 19:00

В Крыму разыскивают подростка из Ялты

вчера, 18:30

Инвесторы создадут в Севастополе 450 рабочих мест

вчера, 18:00

В керченской колонии жалуются на избиения

вчера, 18:00

Симферопольцев зовут убирать водохранилище

вчера, 17:30

В России ответили на идею минировать Азовское море

вчера, 17:30

В Симферополе владельца заставят снести 4 сруба

вчера, 17:00

Москалькова попросила Путина помочь морякам «Норда»

вчера, 17:00

Ялтинского гаишника осудят за крупную взятку

вчера, 16:30

МВД Италии признало российский Крым

вчера, 16:30

Карякин играет с 18 артековцами одновременно

вчера, 16:00

Больше 40 бригад энергетиков спасали Крым после непогоды

вчера, 16:00

Потерявшегося крымчанина нашли в другом городе

вчера, 15:30

Крымчане не слышали концерта «Бумбокс» у границы

вчера, 15:30

В Крыму появился региональный «мусорный» оператор

вчера, 15:00

В Алуште и Феодосии оштрафовали пользователей пляжей

вчера, 14:30

В Севастополе выстрелят из 200-летней пушки

вчера, 14:00

Туриста с материка в Крыму удивили платные туалеты

вчера, 14:00

В Песчаном взорвали две авиабомбы

вчера, 13:30

В Украине разыскивают крымского судью

вчера, 13:30

Россиянин уплыл из Крыма в Турцию на плоту

вчера, 13:00

В Крыму легковушка снесла забор частного дома

вчера, 13:00

Со склона крымской горы упал мужчина

вчера, 12:30

В Крыму ФСБ проверила дочь задержанного крымского татарина

вчера, 12:30

В соцсетях смеются над Крымским мостом от глупости

вчера, 12:00

В Крыму создали еще две особые архитектурные зоны

вчера, 12:00

Крымские скалы пленили туристов из города невест

вчера, 11:30

Лоза высказался о позиции «Квартета И» по Крыму

вчера, 11:30

В Нижнем Новгороде задержали экс-чиновника Севастополя

Читать дальше »»

98300, Россия, г. Керчь, переулок Кооперативный, 5-В
Телефон: +7 978 732-51-89
e-mail: argumenti.kerch@gmail.com
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации ankerch-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.

Рейтинг@Mail.ru