Платите за капитальный ремонт дома?

Плачу
28%
Не плачу
72%
Календарь
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

10 июля 2018, 09:58
Чемпионка WBC Инна Сагайдаковская: «Дури во мне больше, чем у Брекхус»

21 июля в «Олимпийском» состоится встреча непобежденных. Россиянка Инна САГАЙДАКОВСКАЯ проведет бой с норвежкой Сесилией БРЕКХУС за звание абсолютной чемпионки мира по боксу. На счету нашей «Ледяной Королевы» на профессиональном ринге 7 побед, у БРЕКХУС – 33. Для кого-то триумфальная статистика будет прервана, но пока каждая готовится вырывать победу.

Инна САГАЙДАКОВСКАЯ рассказала нам о том, как ей живется в маленьком Усть-Илимске, где она родилась и выросла; о своем пути в профессиональный бокс, а также поделилась мнением о сопернице.

– Инна, как ваши родители оказались в Сибири?

– Туда ехали либо нефть добывать, либо какие-то другие полезные ископаемые. Наш город тогда строился, сестра отца туда переехала и всё рассказывала им, как там хорошо. Вот отец маму и увез. Ночевали летом прямо возле горы, собирали ягоды, продавали. Потом папа устроился на работу, и нам дали жилье. Он всю жизнь памятники шлифовал, резал.

– Нравится вам жить в маленьком городе?

– Город у нас тихий и спокойный. Молодежи, конечно, мало. Местные вузы позакрывали, и многие уезжают учиться в Новосибирск, Красноярск, Москву и остаются там жить. Да ещё рейсы Усть-Илимск – Москва исчезли, аэропорт наш обанкротили. Дороги сто лет не делались. В Братске, Усть-Илимске они в ужасном состоянии, и когда будут делать, неизвестно. Мы ведь как бы в стороне от всего. Никто не приезжает, ни правительство, ни губернатор. Может, ещё до Братска, до Иркутска доедет кто – и все. Сколько раз город хотели обустроить, ведь силы и возможности есть, но заканчивалось ничем. Сейчас потихоньку вроде бы город начинает оживать и развиваться. Благо, до Иркутска рейсы есть, надеемся, и до Москвы снова будут. Построили новый спортивный комплекс. Завод скоро откроют и железную дорогу продлевать собираются, чтобы город был не тупиковый, а проезжий.

– Комфортно ли в Москве себя чувствуете, когда приезжаете?

– Я к Москве уже привыкла, ведь в сборной России с 2008 года. Но мне всё-таки больше нравятся маленькие города, где природа, где до речки или моря рукой подать, а сам город за час обойти можно. У нас даже море есть, как ГЭС построили. Не хуже настоящего, разве что не такое солёное. Купаемся, на рыбалку ездим. В Москву хорошо приехать на месяц чисто потусоваться. Я по своему городу скучаю. А еще у меня родственники в Томской области живут: дядя зовет стерлядочку ловить. Может, в августе съезжу с мамой в её родное село Парабель. Она соскучилась по родным местам.

– А вы на кого больше похожи, на маму или на папу?

– Ростом, силой и светлыми волосами я пошла в отца. У меня папа здоровый был физически. Дури было ого-го у него, мне, наверное, и передалось. Его ругали, у него зрение упало, эти памятники тоннами таскал, был больше 1 метра 80. Я метр 75 и получаюсь самой высокой из сестер, старшая сестра – копия мамы, мама совсем малюсенькая, сестра метр 70, а я вымахала. Помню, еще в 8 классе меня обижали, я дралась, за сестру заступалась, хотя я младше ее была. А характером пошла в маму. Упертая такая – точно в нее. Если мама что решила, идет до конца, пока не достигнет цели.

Папы не стало уже как семь месяцев. В день моего боя у него случился инсульт.  Успела к нему приехать попрощаться… Мы с ним уже года два к тому времени не общались – так сложилось. Но я все равно любила и люблю его. Он себя совсем запустил после развода с мамой. Характер был у него, жесткий, строгий, несдержанный... Он за нас очень сильно переживал и контролировал каждый шаг. Даже на дискотеки и елки меня не отпускал. Я лыжами занималась, побеждать начала, хоть и пришла поздно: меня хотели в олимпийскую школу взять в Омск, так он не отпустил, говорил, что я сопьюсь-скурюсь.

– А боксом когда начали заниматься?

– Боксом – случайно. Я уже училась на третьем курсе в педагогическом, на физкультурном. У нас в городке бокс только начал развиваться. Узнала, что одна девчонка ходит, и со своим однокурсником поспорила на шампанское, что месяц смогу походить туда, и пошла записываться. Сначала меня брать не хотели. Потом меня взял к себе Евгений Реджепов: он меня знал по институту, в футбол с пацанами играла. Раз пришла, два пришла, и вот – уже полгода занимаюсь. Я любила подраться, с детства боевая была. Нос разбивали, синяки ставили. Мама видит – плачет, понять ничего не может. Бросай все, доченька. Один день пришлось дома просидеть, а потом очки надела, чтоб синяков не видно было, и на тренировку. Месяцев через восемь – спарринг в Усть-Илимске, чтобы поехать на отбор на Россию. А на отборе в Сибирском федеральном округе я соперницу кандидата в мастера спорта сразу хлоп, еще раз хлоп. Я ее в первом раунде в нокдаун отправила, бой длился секунд 15-20 всего. Потом еду на Россию, становлюсь третья, затем вторая, первая и в сборную! В кандидаты в мастера спорта выхожу, потом в мастера.

– Почему все-таки бокс? Что так привлекло?

– Волейбол – это игровой вид спорта, командный. В боксе ты единоличник, ты сам знаешь, насколько ты способен, а в командном кто-то может подвести. Вообще я всю жизнь хотела уйти по контракту в армию, даже документы туда подала, но тут с боксом пошло, работу предложили, и мечту свою убрала. Сейчас работаю в Охранном предприятии «Ангара» ООЛ «Охрана Леса»: сутки работаешь, трое отдыхаешь. Женщин никогда не брали до этого.

– Дома-то знают, что есть на спортивном небосводе такая звезда?

– Меня еще до бокса знали – город маленький, а я по всем видам спорта выступала. «Универсальным солдатом» называли: в любых соревнованиях участвую, везде выигрываю. А когда ещё и боксом начала заниматься… Бывает, приезжаю в свой город, на машине догонят: «Девушка, можно с вами сфотографироваться?». А власти... Когда я взяла серебряный пояс, мэрия выписала мне премию 2 тысячи рублей и грамоту вручила, немного смешно было. А когда стала чемпионкой мира, так вообще тишина. 

– Поговорим про предстоящий бой. Как оцениваете вашу соперницу?

– Я давно за ней наблюдаю. Когда я только начала боксом заниматься, первые-вторые поединки провела, про БРЕКХУС уже стали говорить. Я давно хотела с ней встретиться, смотрела ее бои, но, если честно, не вижу в ней ничего сверхъестественного. Считаю, что мы на одном уровне. У меня есть свои преимущества: руки подлиннее, я ростом повыше и поздоровее ее. Боксирую в категории 69-70 кг, а она – 60 кг. БРЕКХУС очень техничная, но не нокаутёр: из 33 боев у нее только 9 нокаутов. А у меня рука тяжелая. И дури во мне больше, чем у БРЕКХУС.

 

Егор КАГАРЛИНСКИЙ, «Аргументы Недели»

Комментарии читателей

вчера, 18:37

Что быстрее починят на Митридат: лестницу или дорогу?

Жители улицы Шлагбаумской обратились к властям с просьбой привести в порядок их улицу, которая не видела ремонта около 50 лет. А кое-где улица обнажилась до артефактов XIX века.

вчера, 17:50

В Керчи растет количество ДТП

Количество транспорта на дорогах Керчи продолжает расти кажется в геометрической прогрессии. Вместе с ним увеличивается и количество дорожно-транспортных происшествий.

вчера, 17:32

У феодосийца отобрали квартиру, пока он был в коме

Группа предприимчивых граждан подтасовала документы на квартиру жителя Феодосии, находящегося в коме, в результате чего незаконно присвоили себе его жилище, сообщили в крымском главке МВД.

вчера, 16:54

В бухте возле крепости Керчь ищут боеприпасы

Специалисты центра по проведению спасательных работ особого риска «Лидер» МЧС России обследуют бухту в районе крепости Керчь. Работы по разминированию проводятся ежедневно.

вчера, 15:59

МЧС вызволяло в Керчи оставшегося в чужой квартире ребенка

В ночь на понедельник, 17 сентября, сотрудникам МЧС пришлось взламывать дверь квартиры в одном из домов в районе автовокзала Керчи из-за непутевой матери, оставившей свою дочь одну в чужой квартире.

вчера, 15:28

В Керчи изъяли 30 тысяч пачек табака

В результате проверки Роспотребнадзор вместе с службой погрануправления ФСБ России изъял из оборота более 30 тысяч пачек табачной продукции. Отсутствовали декларации на товар, подтверждающие качество и безопасность.

вчера, 14:54

Кража пива дорого обойдется сельчанину из Ленинского района

Житель села Останино Ленинского района украл из местного магазина несколько бутылок пива. За это ему может грозить до четырех лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления МВД.

вчера, 14:26

Керчане греются у огня на центральной площади

На площади им. Ленина в условиях уже заметного похолодания вчера, 17 сентября, прохожие керчане собрались вокруг парня, который демонстрировал свое искусство управлять огнем.

вчера, 13:33

Крымчане заплатили 100 миллионов за свои авто

С тех пор, как в Крыму началась рассылка уведомлений об оплате транспортного налога, жители полуострова заплатили около 100 миллионов рублей. Это почти треть от ожидаемой суммы поступлений.

вчера, 12:53

В октябре в Керчи пройдет три ярмарки

На территории Керчи наследующий месяц запланировано проведение трех ярмарок, одна из которых будет работать более двух недель. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

вчера, 12:24

Украинка не довезла в Керчь запрещенные таблетки

Крымские пограничники задержали на границе с Украиной женщину, которая перевозила запрещенные таблетки. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по республике.

вчера, 11:57

Дзюдоисты из Керчи заняли призовые места в Феодосии

Четверо керченских спортсменов заняли призовые места на ХХ Открытом Республиканском турнире по борьбе дзюдо памяти Владимира ШАЙДЕРОВА, который прошел в Феодосии.

вчера, 11:19

В Керчи ищут пропавшего Василия Лютого

Керченские полицейские разыскивают без вести пропавшего 65-летнего местного жителя Василия ЛЮТОГО, который ушел из дома 16 сентября и до сих пор не вернулся.

вчера, 10:54

Неудобства из-за аварии: в Керчи ожидаются перебои с водой

Жители Керчи неопределенное количество времени будут испытывать неудобства из-за перебоев в подаче воды. Дело в том, что 19 сентября в 8 утра работники водоканала начнут проводить аварийные работы на ВНС №4. 

вчера, 10:16

На Керчь настучали на заседании Совета министров

Докладчик, вице-премьер крымского правительства Михаил СЕЛЕЗНЕВ, делал доклад о готовности крымских городов к зиме. Отдельно прозвучали замечания о ситуации в Керчи.

Читать дальше »»
вчера, 19:00

Симферополец подшофе угнал машину отца

вчера, 19:00

Украина выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию

вчера, 18:30

Не успел: Крымчанин попался на закладке наркотиков

вчера, 18:00

Аксенова бесит, что подрядчики ведут себя по-хамски и нагло

вчера, 17:30

В Ялте сточные воды лились прямо в реку и море

вчера, 17:30

На заседании Совмина опустили Корпорацию развития Крыма

вчера, 17:00

Пока крымчанин был в коме, у него отобрали квартиру

вчера, 17:00

Власти Крыма боятся, что если «Титан» заработает, все может повторится

вчера, 16:30

На Армянск перенесут модель, используемую при энергоблокаде

вчера, 16:00

Из Симферополя в Москву и Ростов запустят «Азимут»

вчера, 15:30

До возвращения детей в Армянск город продезинфицируют

вчера, 15:30

«Крымский Титан» могут отдать республике

вчера, 15:00

Симферопольские дорожники перестарались с разметкой

вчера, 15:00

На Ялтинской трассе загорелся автобус с пассажирами

вчера, 14:30

В Армянск дополнительно направят узких медиков

вчера, 14:00

Женщин Черноморского флота учат выживать

вчера, 14:00

Севастопольцу по почте переслали наркотики

вчера, 13:30

В Крыму сразу два авто въехали в опоры ЛЭП

вчера, 13:00

Под Симферополем ОМОН обыскивает крымски татар

вчера, 13:00

При въезде в Крым поймали украинку с запретными таблетками

вчера, 12:30

В Украине думают, что база на Азове поможет вернуть Крым

вчера, 12:00

Украинский политик смирился с российским Крымом

вчера, 12:00

Жители Армянска звонят на «горячую линию» от скуки

вчера, 11:30

Дамба между отстойником «Титана» и Сивашом разрушена

вчера, 11:00

Аксенов готов лично порешать вопросы с министром

вчера, 10:30

Украинец Крымом протаранил российский танкер

вчера, 10:30

Полиция просит не возить малознакомых девушке к морю

вчера, 10:00

Крымские полицейские посеяли среди людей полезный страх

вчера, 09:30

Банки не хотят терять акции в Украине из-за Крыма

вчера, 09:30

И хотя в Крым ведет мост, но есть любители паромов

Читать дальше »»

98300, Россия, г. Керчь, переулок Кооперативный, 5-В
Телефон: +7 978 732-51-89
e-mail: argumenti.kerch@gmail.com
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации ankerch-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.

Рейтинг@Mail.ru