Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

«Волгомост» навлек на себя гнев Путина

25-03-2016 11:14 [ «АН-Керчь» ]

«Волгомост» навлек на себя гнев Путина

Проектированием дороги из Керчи в Симферополь, строительством которой остался недоволен президент РФ Владимир ПУТИН, занималась компания «Волгомост».

Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в аппарате федерального правительства.

«Формально договор был заключен с его дочерним предприятием, однако фактически ответственность несет «Волгомост», – заявил собеседник издания.

Совет министров Крыма 29 июня 2015 года назначил компанию «Гипротрансмост-Крым» исполнителем контракта стоимостью 2 миллиарда рублей на подготовку проектно-сметной документации и проведение изысканий для строительства трассы Керчь – Симферополь – Севастополь.

По данным СПАРК, это аффилированное с «Волгомостом» предприятие: учредителем «Гипротрансмост-Крыма» является «Гипротрансмост», в совет директоров которого входят члены совета директоров «Волгомоста». Владельцами Гипротрансмост-Крыма» являются Али ЯНБАЕВ и Андрей МОИСЕЕВ, которые с сентября по ноябрь 2015 года были акционерами «Волгомост-Крыма»,«дочки» «Волгомоста».

Гендиректор «Гипротрансмост-Крыма» Владислав КОНОВАЛОВ сообщил изданию, что компания продолжает проектировать трассу, несмотря на полученное 11 ноября 2015 года от Службы автомобильных дорог Крыма уведомление о приостановке работ. Он заявил также, что компания проектирует четырехполосную дорогу до Севастополя, как требуется по госконтракту.

Напомним, 18 марта Владимир ПУТИН во время совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя потребовал от вице-премьера Дмитрия КОЗАКА и главы Минэкономразвития (МЭР) Алексея УЛЮКАЕВА разобраться с ответственными за реализацию проекта строительства трассы Керчь-Симферополь. В ходе совещания выяснилось, что ответственность за реализацию строительства трассы разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития.

Как сообщил КОЗАК, трасса находится в настоящий момент в стадии проектирования, но сроки были сорваны из-за недобросовестного проектировщика. На вопрос президента, сколько денег «схомячил» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей АКСЕНОВ пояснил, что денег ему не заплатили, но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд – 280 миллионов рублей.

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры