Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В пяти регионах Крыма ввели карантин из-за «птичьей чумы»

31-03-2016 10:12 [ «АН-Керчь» ]

В пяти регионах Крыма ввели карантин из-за «птичьей чумы»

Специалисты Федерального центра охраны здоровья животных зарегистрировали случаи ньюкаслской болезни в пяти регионах Крыма.

Как сообщают в Госкомитете ветеринарии, в связи с выявлением «птичьей чумы» карантин был введен в Первомайском, Симферопольском, Красноперекопском и Черноморском районах, а также городе Судак.

Власти ввели ограничительные меры и организовали проведение комплекса мероприятий по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения заболевания.    

«В личных подсобных хозяйствах населения, в которых получены положительные результаты, введен карантин, а населенные пункты, в которых они расположены, признаны угрожаемыми зонами», – уточнили в комитете ветиринарии.

Отметим, недавно случаи массового падежа птиц были зафиксированы и в некоторых селах Ленинского района, однако в местном ветцентре эту информацию опровергают. В это же время керченские с специалисты проводят вакцинацию домашней птицы.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры