Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Авто 13+

В Керчи акция протеста «Скорбим по нашим дорогам»

26-07-2013 16:37 [ «АН-Керчь» ]

В Керчи акция протеста «Скорбим по нашим дорогам»

В Керчи прошла акция «Керчане за качественные и безопасные дороги».

Как сообщалось в социальных сетях, организаторами акции выступили автомобилисты, возмущенные качеством дорожного покрытия. Однако в числе митингующих были и представители политических сил: журналисты заметили Александра БУРДОНОСА, баллотировавшегося в городской совет от одной из политических партий.

Протестанты собрались на площадке возле морвокзала. В числе недовольных качеством дорожного покрытия в Керчи были автолюбители и мотоциклисты.

Особенно ярко выглядела машина участников автогруппы Drive2: ребята махали флагом и сигналили прохожим.

Во время общения перед началом акции автолюбители резко отзывались о качестве дорог в Керчи.

«Своим сегодняшним протестом мы хотим обратить внимание власти на себя, показать, что люди устали. Эти бесконечные дыры на дорогах, которые приходится постоянно объезжать, так просто невозможно ездить. Новую машину можно разбить за очень короткий срок», – рассказал «Аргументам недели – Керчь» участник акции Сергей.

В то же время, некоторые автомобилисты высказали недоумение тем, что акцию провели в рабочее время.

«Если бы времени на раскачку было больше, и людей собирали в выходной, то не сомневаюсь, что вся площадь была бы забита машинами», – сообщил «Аргументам недели – Керчь» мотоциклист Владимир.

После того как сформировалась колонна из приблизительно 20-ти машин, включая мотоциклы, протестанты направились к административному зданию, в котором расположено Управление ЖКХ. Здесь собравшиеся развернули плакат с фразой «Скорбим по нашим дорогам», сфотографировались на фоне техники по ремонту дорог и провели импровизированный митинг.

В ходе митинга участники акции хором звали начальника управления ЖКХ и, заодно, поздравили молодоженов, которые во время акции протеста фотографировались на ступенях административного здания. 

Затем автомобилисты вместе с организаторами отнесли в приемную начальника управления ЖКХ резолюцию, в которой потребовали от властей и коммунальщиков «создать рабочую группу по обследованию всех автомобильных дорог в городе, приступить к ремонту ям и выбоин, усилить контроль над использованием и распределением бюджетных средств».

Резолюцию протестующие оставили на столе секретаря начальника управления, поскольку самого его на месте не было. Секретарь Дмитрия ШЕРЕМЕТА предложила активистам прийти в приемные часы, что они и пообещали сделать.

Затем, как и сообщалось в анонсах акции, автомобилисты проехали колонной по дорогам Керчи. Во время автопробега, протестанты сигналили прохожим и размахивали флагами. Возглавила колонны машина активистов автомобильного сообщества drive2. 

В ходе беседы с участниками акции, организаторы сообщили, что через месяц планируют повторить акцию протеста. Возможно, на этот раз желающих сказать «нет плохим дорогам» станет больше. 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры