Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Экономика 13+

Добытые рыбаками морепродукты разрешили доставлять вне морских портов

17-01-2017 09:46 [ «АН-Керчь» ]

Добытые рыбаками морепродукты разрешили доставлять вне морских портов

Крымские рыбопромышленники получили возможность доставлять добытую рыбу не только в морские порты, но и в другие места сдачи уловов, которые определят региональные власти.

Постановлением правительстваот 11 января внесены изменения в нормативные акты по доставке уловов водных биоресурсов на российскую территорию. 

Как пояснили в пресс-службе Росрыболовства, теперь разрешено привозить уловы ВБР, добытые при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах и территориальном море РФ, прилегающих к территориям Республики Крым и Севастополя, не только в морские порты, но и в другие места доставки, которые определят региональные власти.

«Цель постановления – создать дополнительно условия для возможности доставки рыбы, выловленной в основном малыми судами, которые осуществляют промысел около Крыма, в места традиционной сдачи уловов», – рассказал директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений КАЦ.

Ранее у компаний Крыма и Севастополя, работающих в режиме промышленного рыболовства, возникали проблемы в связи с требованиями законодательства доставлять рыбу в морские порты, в то время как многие традиционные пункты приема уловов не входят в границы портов. Запрет сильнее всего затруднял работу небольших предприятий.

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

Новости клуба «Слава»: выпуск 69. Реформы, причины и планы

Новости клуба «Слава». Острый выпуск №68: реальная жизнь большого коллектива

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры