Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Керченский пролив лишили статуса крупнейшей перевалки грузов

22-06-2017 11:57 [ «АН-Керчь» ]

Керченский пролив лишили статуса крупнейшей перевалки грузов

Проверки технического состояния судов, организованные после гибели сухогруза «Герои Арсенала», привели к фактическому прекращению работы крупной рейдовой перевалки грузов, находящейся в нейтральных водах Керченского пролива.

Как сообщили в пресс-службе логистической компании «Глогос проект», под санкции портовых властей, стремящихся повысить безопасность экипажей судов, практически сразу попала большая часть возрастных теплоходов в неудовлетворительном техническом состоянии под иностранными флагами.

Большинство судов, которым после проверки было запрещено заходить в российские порты, оказались из числа ранее работающих на рейде Керченского пролива. В нейтральных водах пролива эти суда перегружали зерно на крупнотоннажные теплоходы-накопители.

В компании отметили, что фактическое прекращение рейдовой перевалки в нейтральных водах Керченского пролива сразу отразилось на оборотах российского порта Кавказ.

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Черном море в 19 морских милях от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (9 граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). В ходе масштабной поисковой операции удалось спасти одного моряка и найти тела еще троих. Восемь членов экипажа до сих пор числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось, что сухогруз следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию, перевозя зерно.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры