Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Керчи отказались показывать фильм «Матильда»

16-10-2017 17:12 [ «АН-Керчь» ]

В Керчи отказались показывать фильм «Матильда»

В единственном керченском кинотеатре «Украина» не будут показывать нашумевший в России фильм «Матильда» режиссера Алексея УЧИТЕЛЯ.

Об этом говорится на странице кинотеатра в социальной сети «ВКонтакте».

В комментариях многие жители выразили сожаление по этому поводу. Керчане рассказали, что с удовольствием сходили бы на «Матильду», а некоторые долго ждали выхода именно этого фильма.

Напомним, премьера картины в России запланирована на 26 октября. В фильме «Матильда» рассказывается об отношениях Николая II с балериной Матильдой КШЕСИНСКОЙ. Противницей картины выступила депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья ПОКЛОНСКАЯ. Она неоднократно обращалась в компетентные органы с просьбой проверить фильма на нарушение религиозных чувств верующих.

Позже Алексей УЧИТЕЛЬ стал получать угрозы от организации «Христианское государство — Святая Русь». Кроме того, на этом фоне в одном из российских городов был совершен поджог кинотеатра, а возле московского офиса адвоката режиссера сожгли автомобили.

После инцидентов ряд кинотеатров отказались показывать фильм, однако недавно стало известно, что они приняли решение вернуть «Матильду» в прокат.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры