Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Спорт 13+

Уроженец Керчи стал футболистом ФК «Краснодар»

02-02-2018 14:28 [ «АН-Керчь» ]

Уроженец Керчи стал футболистом ФК «Краснодар»

Футбольный клуб «Краснодар» пополнил ряды 22-летним левым защитником, уроженцем Керчи Игорем КАЛИНИНЫМ.

Он родился в нашем городе, а до 16 лет он занимался футболом в СДЮШОР № 5 в Севастополе. Затем в 2011 году перебрался в ФК «Ильичевец» из украинского Мариуполя, где сначала выступал за молодежную команду, а в 2014 году дебютировал в главной дружине.

В начале 2015-го КАЛИНИН перешел в луганскую «Зарю», но надолго там не задержался. Следующим остановочным пунктом в его карьере стал клуб «Звезда» из Кропивницкого (Кировограда), сообщили в пресс-службе ФК «Краснодар».

В начале прошлого года футболист получил российское гражданство и перешел в астраханский «Волгарь», где практически сразу завоевал место в стартовом составе. В январе 2018 года КАЛИНИН побывал на просмотре в «Краснодаре», принял участие в двух контрольных матчах на сборе в ОАЭ, после чего было принято решение пригласить его в команду.

На сегодняшний день клубы «Волгарь» (Астрахань) и «Краснодар» согласовали все детали перехода футболиста в ряды черно-зеленых. С ним подписано долгосрочное трудовое соглашение, срок которого истекает летом 2022 года.

«Сильные стороны этого футболиста, способного сыграть на левом краю как в обороне, так и в средней линии, а также полностью закрыть всю бровку – высокая работоспособность, умение поддержать атаку и сделать нацеленный обостряющий кросс с фланга. Стоит отметить, что, будучи левшой, КАЛИНИН качественно исполняет стандарты, и именно со штрафных забил оба своих мяча за «Волгарь» в текущем сезоне», – отмечается в сообщении.

В комментарии «Аргументам недели – Керчь» футболист рассказал, что уже в ближайшие дни он присоединится к команде, которая сейчас находится в Испании.

«Это положительный шаг в моей карьере. «Краснодар» – ведущий клуб России, команда, которая выступает в Еврокубках, я буду делать все, чтобы попасть в национальную сборную. Я очень рад тому, что перешел в топ-клуб», – рассказал он.

Игорвая карьера Игоря КАЛИНИНА:

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры