Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Керченском проливе нашли браконьерские сети

10-01-2019 14:22 [ «АН-Керчь» ]

В Керченском проливе нашли браконьерские сети

Пограничники нашли в Керченском проливе две немаркированные рыбацкие сети. В общей сложности в снастях запуталось больше 50 рыб разных видов.

Незаконно размещенные браконьерами сети правоохранители обнаружили 5 января, патрулируя Керченский пролив, пишет пресс-служба крымского Погрануправления ФСБ. Одну 50-метровую лесочную сеть выловили близ населенного пункта Осовины. Оттуда извлекли и выпустили обратно в воду 13 единиц осетровых, одного пеленгаса и одну камбалу глосса.

Улов второй сети, размещенной у населенного пункта Героевское в Ленинском районе оказался крупнее, из нее достали 38 особей сельди и камбалу-калкан. Всю рыбу вернули в естественную среду обитания, а хозяев рыболовных снастей разыскивают.

В Погрануправлении напомнили, что с середины ноября действует постановление, согласно которому вычисляется нанесенный биологическим ресурсам ущерб. Так, плата за одну рыбину, в независимости от веса и размера, составляет: калуга – 269 250 рублей, белуга – 206 625 рублей, русский осетр – 138 024 рубля.

Браконьерская деятельность влечет за собой также уголовную ответственность. За незаконную добычу и оборот редких видов животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, предусмотрено наказание.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры