Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Исчезнувшего капитана «Норда» решили судить в марте

02-02-2019 14:27 [ «АН-Керчь» ]

Исчезнувшего капитана «Норда» решили судить в марте

Суд в Украине перенес рассмотрение дела капитана судна «Норд» Владимира ГОРБЕНКО на март. Это произошло из-за того, что на очередное заседание мужчина не явился.

В связи с неявкой подсудимого заседание Оболонского районного суда Киева перенесли на 13 марта, поделился адвокат капитана сейнера Александр РУДЕНКО, передает «РИА Крым». Ранее РУДЕНКО сообщал про открытие дела об убийстве после исчезновения моряка.

Также другой защитник крымчанина Максим МОГИЛЬНИЦКИЙ, который и сообщил о пропаже ГОРБЕНКО, предполагал причастность к этому Службы безопасности Украины. Однако в СБУ ответили, что никаких сведений о задержании капитана судна им не поступало.

Напомним, капитан рыболовецкого судна пропал 26 января. Об исчезновении крымчанина рассказал его адвокат Максим МОГИЛЬНИЦКИЙ. Он предположил, что к пропаже причастны сотрудники Службы безопасности Украины. После исчезновения адвокаты обратились с заявлением в прокуратуру и СБУ.

Рыболовецкое судно «Норд» с 10 керчанами на борту было задержано украинскими пограничниками в марте прошлого года. Это произошло в Азовском море. В результате «Норд», судовладельцем которого является производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая», отбуксировали в Бердянск.

В отношении членов команды судна составили административные протоколы и отпустили без права до решения суда покидать территорию страны. При этом двум членам экипажа в итоге удалось пересечь границу в аэропорту – они добрались до Крыма на самолете через Беларусь и Москву. Осенью вернулись домой и остальные рыбаки – их обменяли на украинцев с судна «ЯМК-0041», которых задержали близ Крыма за браконьерство.

Капитана Владимира ГОРБЕНКО обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и арестовали, однако отпустили после внесения залога. Позже было возбуждено второе уголовное дело – за незаконную ловлю рыбы. В рамках него суд избрал капитану меру пресечения в виде личного обязательства с запретом посещать Крым.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры