Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Политика 13+

Керченский начальник погрануправления попал под санкции ЕС

15-03-2019 12:47 [ «АН-Керчь» ]

Керченский начальник погрануправления попал под санкции ЕС

Депутаты ЕС согласовали санкции в отношении восьми граждан России из-за конфликта в Керченском проливе, произошедшего в ноябре прошлого года.

Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале организации. В списке есть имя начальника службы в Керчи пограничного управления ФСБ России по Крыму Алексея ШАТОХИНА.

Кроме него, под санкции попали начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей СТАНКЕВИЧ, командующий войсками Южного военного округа Александр ДВОРНИКОВ, замглавы погранслужбы ФСБ по Крыму Андрей ШЕИН, командир корабля «Дон» Алексей САЛЯЕВ, командир сторожевого корабля «Изумруд» Андрей ШИПИЦИН, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан РОМАШКИН, командир малого противолодочного корабля «Суздалец» Сергей ЩЕРБАКОВ.

Напомним, 25 ноября при прохождении Керчь-Еникальского судоходного канала, связывающего Черное и Азовское моря, произошел конфликт между военно-морскими силами Украины и России. Корабли Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» совершали опасные маневры и не подчинялись требованиям РФ остановиться, поэтому были задержаны. В процессе пограничники применили оружие, трое украинских моряков были ранены. В целях безопасности Керчь-Еникальский канал на сутки был закрыт для прохода гражданских судов.

В свою очередь в ВМС Украины заявили об открыто агрессивных действиях российских пограничников, которые на судах «Соболь», «Дон» и «Мангуст» вместе с малым противолодочным кораблем «Суздалец» отправились наперерез украинским кораблям, протаранив буксир «Яны Капу». По их версии, переход в мариупольский порт на Азовском море был плановым, и о намерении его совершить информация поступила заранее, согласно всем нормам международного права.

После инцидента в Украине ввели военное положение на территории 10 приграничных областей страны с 28 ноября по 27 декабря. Моряков арестовали в Крыму на два месяц. Изначально они находились в симферопольском СИЗО, но позже их перевели в Москву.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры