Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Крыму открыли самую древнюю пещерную фауну

17-05-2019 14:52 [ «АН-Керчь» ]

В Крыму открыли самую древнюю пещерную фауну

Ученые выяснили, что в пещере «Таврида», найденной в Крыму при строительства одноименной трассы, открыта самая древняя ископаемая пещерная фауна на полуострове и в России.

Об этом говорится в сообщении Палеонтологического института имени Борисяка РАН. Академик Алексей ЛОПАТИН провел исследование костных материалов, собранных в 2018 году. Был установлен приблизительный возраст фауны – это ранний плейстоцен, около 1,8-1,5 миллиона лет.

В «Тавриде» нашли останки вымерших видов: южный слон, два вида лошадей, два носорога – эласмотерий и стефанорин, гигантский верблюд, древний большерогий олень арверноцерос Верещагина, древние быки лептобос и эобизон, винторогие антилопы газеллоспира и понтоцерос, заяц-гиполагус, мелкий дикобраз Виноградова, небольшой волк, гигантская гиена пахикрокута, крупная саблезубая кошка гомотерий. Также там обнаружили кости гигантского страуса, стрепета, тетерева, ястреба, и мелкого сокола.

Напомним, неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками древних животных обнаружили в Крыму при строительстве трассы «Таврида» в июне прошлого года. Вместе со спелеологами в пещере работали палеонтологи, которые обнаружили кости взрослого мамонта, мамонтенка и других древних животных. На базе найденной пещеры будет создан научно-исследовательский и туристско-рекреационный комплекс.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры