Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Ушел из жизни почетный гражданин Керчи Александр Лубенцов

03-06-2019 10:35 [ «АН-Керчь» ]

Ушел из жизни почетный гражданин Керчи Александр Лубенцов

Он был последним участником Керченско-Феодосийской десантной операции. Александр Григорьевич в ночь с 25 на 26 декабря 1941 года в числе первых штурмовал Керченский берег в районе Камыш-Буруна, а затем, ночью 30 декабря, в группе из 18 бойцов участвовал в разведке города. Эта группа стала первой, вошедшей в освобожденную от врага Керчь и заступившей на охрану города.

В послевоенное время ЛУБЕНЦОВ приумножал трудовую славу Керчи, до последнего своего дня оставался в строю, принимал активное участие в общественной жизни города, всегда присутствовал на памятных датах, парадах Победы, праздновании Дня города, принимал участие в решении важных для города вопросов, занимался патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

В мирное время Александр ЛУБЕНЦОВ честно и добросовестно трудился. В Керчь переехал в 1954 году. 30 лет отработал на Камышбурунском заводе строительных материалов машинистом камнерезной машины, бригадиром, добывая строительный известняк, из которого были возведены десятки административных зданий и многоэтажных домов. 

Был активным членом ветеранской организации. В 2017-м году ему была присвоена высшая городская награда – звание Почетного гражданина города-героя Керчи. Керченская писательница Нина ВОЛОДЧЕНКО написала о нем книгу «Рядовой Победы».

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры