Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Добыча песка в хвостохранилище приостановлена

21-06-2019 10:25 [ «АН-Керчь» ]

Добыча песка в хвостохранилище приостановлена

В течение нескольких лет общественность будоражила проблема забора песка из карьера в районе керченского городского пляжа.  

После запрета забора песка из Приозерненского, точнее, Нижне-Чурбашенского хвостохранилища, работы переместились в карьер у керченского горпляжа. Жители жаловались, что дорога загрязнена. В канале, прежде богатом мидиями и рыбой, сегодня ничего не водится. Экологи начали бить тревогу. Сам карьер тоже изменился. Наглядно стал выделяться вновь созданный канал до самого моря.

Природоохранная прокуратура была возмущена тем, что стоки после промывки песка поступают прямо в море. Природе и здоровью жителей, по мнению многих экологов и местных жителей, однозначно наносился огромный ущерб.

Однако, в ответ на представление прокуратуры о прекращение работ, разработчики подали апелляцию. Но правое дело побеждает. И вот вчера поступила информация, что керченская служба приставов исполняет решение апелляционного суда города Симферополя, а именно, – запретить разрытие и углубление обходного канала.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры