Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Конфронтация с торговцами на склонах горы Митридат продолжается

03-07-2019 10:49 [ «АН-Керчь» ]

Конфронтация с торговцами на склонах горы Митридат продолжается

Керченская гора Митридат – место священное для каждого керчанина. Каждая пядь земли здесь полита кровью воинов Эльтигенского десанта. Поэтому администрация Керчи приняла решение запретить торговлю у обелиска Славы и инициировала снос торговых палаток на вершине горы Митридат.

Однако предприниматели продолжают вести торговую деятельность на вершине исторического места. Конечно, эта деятельность выгоднее прочих – летом на Митридате множество туристов, и каждый хочет приобрести сувенир с видом древнего города или Крымского моста.

Нарушители подвергаются наказаниям. Вот, к примеру, недавно гражданин А.Т. Скляренко получил штраф в 5 тысяч рублей за торговлю в неустановленном месте. Причем, торговал он даже не сувенирами, а детскими игрушками.

Торговцы не сдаются. Владельцы торговых точек на горе Митридат в Керчи даже обратились к российскому президенту Владимиру ПУТИНУ с требованием не допустить сноса ларьков на смотровой площадке горы.

Напомним, в прошлом году в Керчи разгорелся конфликт между местной властью и предпринимателями. Городские власти мотивировали снос торговых палаток тем, что они установлены без соответствующих документов. Предприниматели, в свою очередь, утверждали, что после того как срок действия разрешительной документации, выданной еще украинскими ведомствами, закончился, они несколько раз обращались в горадминистрацию для получения новых документов.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры