Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Спорт 13+

«На всех ребят одна мечта – попасть на турнир в Керчи!»

10-07-2019 11:17 [ «АН-Керчь» ]

«На всех ребят одна мечта – попасть на турнир в Керчи!»

Воспитанники камчатского спортивного клуба «Олимпия» уже давно хотели попасть на самый крупный юношеский турнир по самбо «Кубок двух морей». Победа в проекте, поданном на грант, помогла им осуществить мечту. 

Соревнования пройдут в Керчи с 26 по 29 августа. С 2013 года в Крым приезжают лучшие спортсмены из разных уголков страны и мира. Тренер «Олимпии» Наталья КИМ рассказала, почему юным самбистам так важно приехать на «Кубок двух морей» и как они к нему готовятся.

«На всех ребят одна мечта – попасть на турнир в Керчи!»

– Наталья, расскажите о вашей спортивной команде. 

– В спортивном клубе «Олимпия» занимаются дети и взрослые всех возрастов. Школы у нас есть в трех поселках Усть-Большерецкого района: Апача, Кавалерское, Усть-Большерецк. Также мы проводим и организовываем мастер-классы, совместные тренировки с другими клубами. Есть «семейные» традиции. Раз в год восходим на вулкан, где оставляем записки с желаниями. В этом году будем покорять Авачинский, а на всех ребят одна мечта – попасть на турнир в Керчи!

«На всех ребят одна мечта – попасть на турнир в Керчи!»

– Как вы узнали о «Кубке двух морей»?

– У нас в Усть-Большерецком районе о нем знают все, кто связан с самбо. Много тренеров хотят попасть на этот грандиозный турнир, и я рада, что у меня есть возможности повезти туда детей. Сейчас стараемся узнать о «Кубке двух морей» как можно больше. Недавно распечатали журнал «Слава», после тренировок пьем чай и зачитываемся! Никак не можем поверить, что скоро окажемся в Керчи. Очень хочется побывать с мальчишками и девчонками на полуострове, дать им возможность пообщаться с другими спортсменами, научиться чему-то и попробовать свои силы на соревнованиях. Мне как тренеру интересно перенять опыт у коллег, вывести воспитанников на новый уровень и, конечно, показать им солнечный Крым!

«На всех ребят одна мечта – попасть на турнир в Керчи!»

– А что за проект позволил вам поехать на турнир?

– Это проект нашего края, он был подан на грант поддержки некоммерческих организаций и выигран. Администрация Усть-Большерецкого района выделила клубу деньги на поездку. Недавно нам организовали путевку на турнир в Корее. Результаты после таких путешествий улучшаются, дети вдохновляются. Мы счастливы, что нам дают возможности развивать команду, стараемся найти больше поддержки и партнёров.

«На всех ребят одна мечта – попасть на турнир в Керчи!»

– Дети уже готовы к поездке в Керчь?

– Они счастливы, каждый день обсуждают предстоящие соревнования, кто-то даже нарисовал календарь и зачеркивает дни до поездки. 

В общем, наша мечта сбылась, поэтому ждем поездки в Крым и надеемся на то, что найдем много новый друзей и, может, пригласим к нам на Камчатку на традиционный международный турнир в апреле.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры