Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Туристов пустят в пещеру «Таврида» в конце 2020 года

11-07-2019 12:44 [ «АН-Керчь» ]

Туристов пустят в пещеру «Таврида» в конце 2020 года

Первые туристы смогут попасть в пещеру «Таврида», которая была обнаружена на месте строительства одноименной трассы в Белогорском районе, уже в конце 2020 года.

Об этом на пресс-конференции рассказали специалисты, исследующие карстовую полость, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Я думаю, мы запустим первых экскурсантов в конце 20-го - начале 21-го года», – сказал председатель регионального отделения Русского географического общества в РК, декан географического факультета Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского Борис ВАХРУШЕВ.

В свою очередь, доцент кафедры туризма ТА КФУ имени Вернадского Игорь ВАХРУШЕВ рассказал, что работа над созданием туристско-рекреационного комплекса уже ведется.

Специалисты уверены, что благодаря тому, что пещера расположена рядом с трассой, по которой в летнее время будет перемещаться большое количество туристов, она привлечет внимание отдыхающих. Тем более, отмечает доцент, в Белогорском районе не хватает туристско-экскурсионных объектов.

Он рассказал, что на поверхности в районе карстовой полости будет создан ландшафтный парк, открыт палеонтологический музей, в котором расскажут о найденных в ней артефактах – животных, обитавших здесь. Кроме того, планируется создание экскурсионно-туристического маршрута по открытой части пещеры.

«Над вопросом, в каком виде это представить, мы сейчас работаем. Пещера уникальна с позиции науки, но, если мы запустим рядового туриста, он увидит простые пустые галереи, наполненные определенным материалом и так далее, поэтому здесь нужно создать некую интерактивность», – отметил ВАХРУШЕВ.

Он же добавил, что при создании комплекса планируют применять последние технологии в области музейного дела.

«Это будет трехмерная реконструкция, голограмма и другие различные аспекты. Это поднимет интерес к объекту не только среди ученых, но и среди рядовых туристов, которые приезжают в Крым за впечатлениями», – добавил доцент.

Напомним, неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками древних животных обнаружили в Крыму при строительстве трассы «Таврида» в июне прошлого года. Вместе со спелеологами в пещере работали палеонтологи, которые обнаружили кости взрослого мамонта, мамонтенка и других древних животных. На базе найденной пещеры будет создан научно-исследовательский и туристско-рекреационный комплекс.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры