Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Задержанные в Керчи украинские корабли могут вернуться домой

13-10-2019 16:17 [ «АН-Керчь» ]

Задержанные в Керчи украинские корабли могут вернуться домой

В теории это возможно, если корабли обменять, к примеру,  на удерживаемые украинской стороной «Норд» и «Механик Михаил Погодин».

Такое мнение выразил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве РК при президенте России Александр МОЛОХОВ, передает «РИА Крым». К тому же украинская сторона тоже завела уголовное дело из-за провокаций в Керченском проливе, отмечает он.

«Корабли, как вещественные доказательства по российскому уголовному делу, по моему мнению, как адвоката, теоретически можно было бы передать на ответственное хранение украинской стороне в качестве жеста доброй воли, например, в обмен на суда «Норд» и «Механик Михаил Погодин», – резюмировал МОЛОХОВ.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» с 10 керчанами на борту было задержано украинскими пограничниками в марте 2018 года. Это произошло в Азовском море. «Норд» отбуксировали в Бердянск. Судовладельцем является производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая».

В отношении членов команды судна составили административные протоколы и, александр молохов отпустили без права до решения суда покидать территорию страны. При этом двум членам экипажа в итоге удалось пересечь границу в аэропорту – они добрались до Крыма на самолете через Беларусь и Москву.

Капитана обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и арестовали предварительно на два месяца. Его отпустили после внесения залога. Позже было возбуждено второе уголовное дело – за незаконную ловлю рыбы. В рамках него суд избрал капитану меру пресечения в виде личного обязательства с запретом посещать Крым.

Ранее семерых членов экипажа судна «Норда» обменяли на рыбаков «ЯМК-0041», которые были задержаны близ Крыма за браконьерство. Домой вернулись все, кроме капитана. В конце января стало известно об исчезновении капитана Владимира ГОРБЕНКО в Украине, а в понедельник, 11 февраля, выяснилось, что ему удалось вернуться в Керчь.

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры