Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

После «Тавриды» в Крыму хотят построить сеть курортных дорог

26-10-2019 16:28 [ «АН-Керчь» ]

После «Тавриды» в Крыму хотят построить сеть курортных дорог

После окончания строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму планируют создать сеть курортных автомобильных дорог.

Предварительно, их строительство обойдется в 50 миллиардов рублей. Эти расчеты основаны на стоимости аналогичных дорог, рассказал министр транспорта РК Сергей КАРПОВ.

Он также объяснил причину возникновения этой идеи. «Трасса «Таврида» позволяет быстро доехать от Крымского моста в Севастополь. Дальше возникает вопрос, как мы будем добираться до мест отдыха, где массовый заезд в сезон, до мест сельхозпроизводства, наших производственных мощностей? Соответственно, будет создана хордовая сеть автодорог для распределения потока», – цитирует министра ТАСС.

КАРПОВ отметил, что сейчас в Минтранс России направлено предложение о строительстве юго-восточного обхода Симферополя. По этой дороге поедет транспорт, идущий на южный берег Крыма с Крымского моста и керченского направления. Начать строительство обхода хотят в следующем году, а сдать его до 2023 года.

Хордовой трассой также может стать дорога из Белогорска в поселок Приветное. Кроме того, власти рассматривают вопрос капремонта и реконструкции дорог, ведущих на побережье Азовского моря.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры