Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Керченские моряки все еще сидят без судна и зарплаты

30-10-2019 16:30 [ «АН-Керчь» ]

Керченские моряки все еще сидят без судна и зарплаты

Экипаж рыболовецкого судна «Норд», арестованного Украиной больше полутора лет назад, не ждет от руководства Крыма нового судна.

Об этом сообщил рассказал руководитель рыбколхоза имени 1 мая Сергей ЛЕСКОВ, передает «РИА Крым».

«Стучаться в закрытые двери сколько можно? У всех есть предел. Нас игнорируют, у людей руки опустились. Исполнителям наша история не интересна, глава Республики молчит. Мы уже ничего не ждем – никакой помощи, полтора года потрачены зря», – сказал он.

Также ЛЕСКОВ отметил, что на предприятии остались бухгалтер и сам руководитель. Рыбаки тоже числятся в штате рыбколхоза, но не получают зарплату. Сейчас они находятся в отпусках.

«Если найдут работу – я никого не держу», – добавил он.

Ранее сообщалось, что власти Крыма обещали помочь с покупкой нового судна керченским рыбакам. Позже было объявлено два аукциона. В результате проведения первой конкурсной процедуры выяснилось, что заявленное для продажи судно не соответствовало техническому заданию. Во время второго конкурса было предложено судно «Звезда Рыбака», однако независимая оценка показала, что его стоимость не соответствует рыночной – разница составила 2,9 миллиона рублей. В результате экипаж сейнера «Норд» так и не получил новое судно, в связи с чем ушел в отпуск с дельнейшим увольнением. В октябре стало известно, что «Морская дирекция» в третий раз объявила конкурс.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» с 10 керчанами на борту было задержано украинскими пограничниками в марте 2018 года в Азовском море. Судно арестовали, а моряков задержали.

В отношении членов команды судна составили административные протоколы и отпустили без права до решения суда покидать территорию страны. При этом двум членам экипажа в итоге удалось пересечь границу в аэропорту – они добрались до Крыма на самолете через Беларусь и Москву. Затем семерых керчан обменяли на рыбаков «ЯМК-0041», которые были задержаны близ Крыма за браконьерство.

Капитана обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и арестовали предварительно на два месяца. Его отпустили после внесения залога. Позже было возбуждено второе уголовное дело – за незаконную ловлю рыбы. В рамках него суд избрал капитану меру пресечения в виде личного обязательства с запретом посещать Крым. В конце января стало известно об исчезновении капитана Владимира ГОРБЕНКО в Украине, а в понедельник, 11 февраля, выяснилось, что ему удалось вернуться в Керчь.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры