Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Суд отказал Украине в отводе судьи по делу о «скифском золоте»

01-11-2019 16:13 [ «АН-Керчь» ]

Суд отказал Украине в отводе судьи по делу о «скифском золоте»

Апелляционный суд Гааги отказал в отводе судьи, который рассматривает дело о «скифском золоте». Такое требование предъявила Украина.

Министерство юстиции страны ранее заявило, что судья может предвзято относиться к делу, поэтому и потребовало его отвода. Причиной, по информации ведомства, стало то, что в течение нескольких лет осуществлял представительство интересов российской компании «Промнефтьстрой» в деле против ОАО «НК» ЮКОС», то есть защищал интересы РФ.

Кроме того, судья это делал в тесном сотрудничестве с адвокатами, представляющими интересы крымских музеев по делу «скифского золота».

«На основании поданных документов и рассмотрения дела на слушании суд считает, что не сложилось никаких обстоятельств, которые бы убедительно свидетельствовали о наличии предвзятости», – говорится в решении Апелляционного суда Гааги.

Напомним, что коллекция скифского золота, около двух тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым присоединился к России. После этого российская и украинская стороны, считающие коллекцию своей собственностью, не могли решить, кому возвращать артефакты. Окружной суд Амстердама в декабре 2016 года постановил, что коллекция должна быть возвращена Киеву, однако крымская сторона подала апелляцию.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры