Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Керченский транспорт страдает из-за немецких моторов

28-11-2019 13:23 [ «АН-Керчь» ]

Керченский транспорт страдает из-за немецких моторов

Городу закупят автобусы другой марки, но также с соблюдением европейских экологических норм.

Депутат Государственной думы от Крыма Константин БАХАРЕВ прокомментировал «Аргументам недели – Крым» приобретение 120 автобусов для нужд «Керчьгортранса».

БАХАРЕВ напомнил, что Керчь от других крупных крымских городов отличает протяженность маршрутов общественного транспорта, а также большое количество пассажиров, имеющих право на льготный проезд.

«Чтобы оказывать качественную услугу жителям города, надо обеспечить достаточное количество транспорта», - сказал депутат.

Не имея никаких претензий к частным перевозчикам, «которые добросовестно выполняют свои обязательства», БАХАРЕВ притом уверен, что необходимо усиливать «Керчьгортранс». «Мое личное мнение, и коллеги согласны, что городу нужен сильный муниципальный перевозчик», - сказал он.

БАХАРЕВ напомнил, что три года назад, когда начиналась программа экологически чистого транспорта в Крыму, Керчь была одним из первых городов, которому закупили соответствующие автобусы.

Проанализировав трехлетний период эксплуатации, специалисты, по словам депутата, пришли к мнению о закупке транспорта другого производителя, использующего при комплектации отечественные двигатели (предыдущий ставил дизельные моторы производства концерна Mercedes, адаптируя их для работы на газу).

Депутат также уверен, что выход из строя большинства автобусов «Нефаз» из закупленной в 2016 году партии – следствие плохого качества сборки техники на производстве (тогда в Татарстане было закуплено 40 машин). «Сейчас семь в ремонте – остальные нах ходу», - пояснил ситуацию БАХАРЕВ. Ремонт, по словам депутата, оказался очень дорогим как раз из-за установленных на автобусы иностранных комплектующих. 

Он отметил, что 120 новых «Лиазов» попытаются закупить за счет республиканского бюджета. «Если (денег) не хватит, то обратятся ко мне, чтобы изыскать из федерального бюджета», - пояснил БАХАРЕВ.

Свое участие в решении вопросов общественного транспорта в Керчи депутат объяснил не только тем, что избирался в Госдуму от этого города, но и учитывая особую керченскую ситуацию с протяженностью транспортной сети и количеством льготников.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры