Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Проезд по очередному участку «Тавриды» под Зуей открыт

03-12-2019 18:31 [ «АН-Керчь» ]

Проезд по очередному участку «Тавриды» под Зуей открыт

Речь идет о части строящейся трассы, которая пролегает над пещерой, найденной в ходе работ. Открытие дороги позволит избежать пробок.

Прежде автомобили были вынуждены объезжать участок близ поселка Зуя по холму, сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий НАЗАРОВ. По его словам резкий подъем по объездному пути тяжело давался грузовым машинам. В этой связи возникла необходимость завершить работу до прихода заморозков.

«Запуск транспорта по трассе над пещерой позволит существенно улучшить безопасность, избежать пробок, периодически возникающих на временной дороге перед Зуей, и сократить время в пути», – заверил пресс-секретарь.

На вновь открытом участке нанесли разметку, установили элементы безопасности и барьерные заграждения. В частности движение по отрезку трассы запустили, как и по всей «Тавриде» в двухполосном исполнении по одной полосе в каждую сторону.

Напомним, неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками древних животных обнаружили в Крыму при строительстве трассы «Таврида» в июне прошлого года. Вместе со спелеологами в пещере работали палеонтологи, которые обнаружили кости взрослого мамонта, мамонтенка и других древних животных. На базе найденной пещеры будет создан научно-исследовательский и туристско-рекреационный комплекс.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры