Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Парк львов «Тайган» закрыли на месяц

06-12-2019 15:43 [ «АН-Керчь» ]

Парк львов «Тайган» закрыли на месяц

Суд постановил закрыть «Тайган» на месяц. По словам хозяина зверинца Олега ЗУБКОВА, зоопарк закрывает свои двери для посещения, но продолжит работать.

О таком вердикте Белогорского суда ЗУБКОВ сообщает на своем YouTube-канале «Человек Лев». Также он отметил, что заранее знал об исходе разбирательства, но надеялся на лучшее. В частности, претензии ветеринаров касаются корма для животных, который поступает в «Тайган» по системе электронного оборота документов «Меркурий».

«Из 308 ветеринарных свидетельств, они нашли 2 ветеринарных свидетельства, по которым из магазина «Ашан» зашла охлажденная щука весом 1 килограмм 200 грамм и еще 0,7 килограмма какой-то рыбы, которая вышла с ветсвидетельством и экспертизой, которую подписал государственный врач для скармливания хищным животным», – рассказал бизнесмен.

Как заверяет ЗУБКОВ, такая практика характерна для европейских зоопарков, когда непригодную для людей продукцию отдают в зоопарки. Однако тут ветеринары увидели угрозу для здоровья животных.

В свою очередь есть и второй эпизод, где речь идет уже о партии мяса в 1 тонну 200 килограммов, которая прибыла в «Тайган» с мясоперерабатывающего комбината Краснодара. Эта говядина была снята с реализации людям и после ветеринарной экспертизы направлена на корм хищным животным. По этой причине возбудили административное дело, и суд постановил закрыть парк на 30 дней.

«В этот срок мы якобы должны что-то исправить, что исправить я понятия не имею, поскольку мясо это много месяцев назад было скормлено и все животные здоровы», – заверил ЗУБКОВ.

Теперь парк львов «Тайган» закрыт для посещения, но продолжит работать в штатном режиме. За животными, как и прежде, будут ухаживать и кормить. Собственнику зверинца срок в 30 дней кажется, не слишком большим и он отмечает, что «месяц или полтора, два мы вполне выдержим», а дальше по ситуации.

Напомним, владелец парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег ЗУБКОВ опубликовал ролик, в котором сообщил, что сафари-парк может быть закрыт решением суда на 90 суток. Он попросил всех, кто в состоянии приютить медведей, приехать в парк «Тайган» и забрать их оттуда. В ином случае их ждет отстрел. Львов, тигров и других зверей в дальнейшем может ждать та же участь, отметил ЗУБКОВ. В сложившейся ситуации он винит крымский комитет ветеринарии, а также местное правительство.

При этом председатель Госкомветеринарии РК Валерий ИВАНОВ выразил уверенность в том, что медведи, которые содержатся в парке львов «Тайган», не будут отстрелены. Он же расценил эти действия как попытку давления на суд. Урегулировать конфликт взялся директор московского цирка Эдгард ЗАПАШНЫЙ, пообещавший разобраться в подробностях инцидента.

На ситуацию отреагировал и глава Крыма Сергей АКСЕНОВ. Он считает, что предприниматель скрывает истинные размеры своих доходов, работая «под черным флагом». АКСЕНОВ также заверил, что если ЗУБКОВ попытается убить кого-то из животных, то «правоохранительные органы примут все необходимые меры».

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

Новости клуба «Слава»: выпуск 69. Реформы, причины и планы

Новости клуба «Слава». Острый выпуск №68: реальная жизнь большого коллектива

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры