Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Керчи открыли памятник князю Глебу и игумену Никону

16-12-2019 15:20 [ «АН-Керчь» ]

В Керчи открыли памятник князю Глебу и игумену Никону

В сквере возле морского вокзала Керчи торжественно открыли и освятили памятник историческим деятелям X–XI веков князю Глебу и игумену Никону.

В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры России Николай ОВСИЕНКО, крымский вице-премьер Юлия ЖУКОВА, министр культуры Крыма Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ, Митрополит Феодосийский и Керченский Платон, глава Таманского сельского поселения Михаил ПОГИБА.

«Скульптурная композиция призвана служить напоминанием об исконной принадлежности к России этих южных территорий», – написал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН у себя в соцсетях.

Преподобный Никон - основатель Тмутараканского монастыря, а позже – игумен Киево-Печерской монашеской обители. Наиболее важную роль он сыграл как автор первой систематизированной истории русского народа — «Повести временных лет» — и учитель Нестора Летописца.

«Уже тогда у людей была мысль надёжно соединить два берега. И вот в наше время, благодаря труду тысяч людей, построен Крымский мост. А памятник, который мы сегодня открыли, является «заключительным аккордом» в процессе строительства транспортного перехода через Керченский пролив», – добавил БОРОЗДИН.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

Новости клуба «Слава»: выпуск 69. Реформы, причины и планы

Новости клуба «Слава». Острый выпуск №68: реальная жизнь большого коллектива

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры