Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Под какую музыку на крымских вокзалах будут встречать поезда

18-12-2019 10:37 [ «АН-Керчь» ]

Под какую музыку на крымских вокзалах будут встречать поезда

В «Крымской железной дороге» определились с музыкальным оформлением прибытия поездов в Крым и их отбытия на метрик.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на железнодорожном вокзале Симферополя прибывающие поезда с материковой части страны будет встречать гимн «Мой Симферополь - ворота Крыма», на вокзале в Севастополе - «Легендарный Севастополь», а отправляться поезда с крымских вокзалов традиционно будут под марш «Прощание Славянки», пишет «Крыминформ».

Отметим, что еще до присоединения Крыма к России поезда, которые выезжали с полуострова, также провожали под знаменитый марш. В 2014 году это прекратилось, так как железнодорожное сообщение существовало только в пределах республики.

«Прощание Славянки» - национальный марш, символизирующий проводы на войну, на военную службу или в дальнее путешествие. За границами России является одним из самых узнаваемых «музыкальных символов» Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

Напомним, движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроется уже в конце декабря. Продажа билетов стартовала 8 ноября. Первое время поезда будут курсировать между Санкт-Петербургом и Севастополем, а также Москвой и Симферополем. Грузовые поезда должны пустить по транспортному переходу в июне 2020 года. А первый состав из Севастополя в столицу России отправится грядущей весной.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

Новости клуба «Слава»: выпуск 69. Реформы, причины и планы

Новости клуба «Слава». Острый выпуск №68: реальная жизнь большого коллектива

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры