Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Крымское предприятие повезет в Сирию подсолнечное масло

22-12-2019 18:07 [ «АН-Керчь» ]

Крымское предприятие повезет в Сирию подсолнечное масло

Завод, планирующий осуществлять поставки, производит масло с осени этого года. Также, возможно, его сотрудничество и с другими странами.

Кроме масла из подсолнуха в арабскую республику собираются отправлять брикеты из лузги для обогрева помещений, передает ТАСС со ссылкой на гендиректора управляющей компании «Пищевой производственный парк «Крымское золото» Владислав МАРТЬЯНОВ. Первые поставки запланированы на начало 2020 года.

«Со следующего, 2020 года, наше предприятие начнет поставлять в Сирию подсолнечное масло и брикеты для обогрева, выпуск которых мы впервые освоили в Крыму. Переговоры ведутся, возможны поставки в Турцию и Иран масла и жмыха», – поделился руководитель фирмы.

По его словам, предприятие может поставлять до 50% производимого продукта. В свою очередь гендиректор отметил, что завод начал заниматься выпуском подсолнечного масла с осени текущего года и на данный момент уже произвел свыше 3250 тонн масла и столько же высокопротеинового жмыха. Сейчас товары компании помимо Крыма распространяются по торговым сетям других регионов РФ.

В декабре завод взялся за производство брикетов из лузги подсолнечника, которые используются для обогрева помещений и выпускаются по четыре тонны в сутки или 1,4 тысячи тонн в год. В то же время завод производит 35 тысяч тонн подсолнечного масла в год.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

Новости клуба «Слава»: выпуск 69. Реформы, причины и планы

Новости клуба «Слава». Острый выпуск №68: реальная жизнь большого коллектива

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры