Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В холодную воду окунутся от Калининграда до Владивостока

24-12-2019 21:58 [ «АН-Керчь» ]

В холодную воду окунутся от Калининграда до Владивостока

29 декабря во всех субъектах Российской Федерации состоится Общероссийская акция «Закалённая Россия – Здоровая страна». В 11 часов по местному времени жители нашей страны от Камчатки до Калининграда окунутся в холодную воду местных водоёмов. Будет установлен мировой рекорд по массовому закаливанию.

С КАЖДЫМ днём участников акции становится всё больше. Жители Тюмени, Чувашии, Нижнего Новгорода, Хабаровска уже ныряют в проруби. Самые активные снимают видеоролики с призывом присоединиться к марафону, а также поздравляют с наступающим Новым годом. Жители побережья Байкала даже организовали пробежку вдоль озера, а камчатский Дед Мороз пожелал любителям здорового образа жизни холодной воды и встречного ветра.

К акции присоединятся губернаторы Приморского края Олег КОЖЕМЯКО, Вологодской области Олег КУВШИННИКОВ и Кемеровской области Сергей ЦИВИЛЁВ. Вслед за ними участие подтвердил и министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Муса ХАНАРИКОВ. Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ передал слова поддержки всем моржам и пловцам: «Поддерживаю марафон «Закалённая Россия – Здоровая страна». Наши граждане, которые нацелены на оздоровление, подают пример другим силой своего духа и смелостью. Это здоровое начинание. Я передаю слова поддержки всем, кто участвует в таком замечательном мероприятии».

 o28

Губернатор Вологодской области Олег КУВШИННИКОВ. Фото пресс-службы Губернатора Вологодской области / okuvshinnikov.ru

 TASS-30928166

Губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО. Фото Ю. СМИТЮК / ТАСС

 img-2322

Губернатор Кемеровской области Сергей ЦИВИЛЁВ. Фото Официальный сайт губернатора Кемеровской области / sergeytsivilev.ru

Акцию поддержали и известные артисты: Василий ЛАНОВОЙ, Олег ГАЗМАНОВ, Андрей ЛЕОНОВ, Александр ТЮТИН, Александр ПАШУТИН, Михаил БОГДАСАРОВ, ведущий Первого канала Анатолий КУЗИЧЕВ. «Я двумя руками за акцию «Закалённая Россия – Здоровая страна»! Хотя у меня в это время будут гастроли, буду обливаться холодной водой в туре. Это будет мой вклад в вашу прекрасную акцию», – призналась «Аргументам недели» актриса Марина ЯКОВЛЕВА. Актёр театра и кино Александр БАЛУЕВ сказал, что восхищён людьми, которые принимают участие в этом мероприятии. «Это не только оздоровление. Есть понятие – сила духа. Заплыв в экстремальных условиях и преодоление собственных страхов – важная составляющая для любителей зимнего плавания. Я горжусь нашими моржами, пловцами. Радуюсь, что такая акция проходит именно в России. Сам вряд ли решусь. Всецело поддерживаю такое здоровое начинание!» – прокомментировал он.

 189802-2062x3000-395

Актриса Марина ЯКОВЛЕВА. Фото АГН «Москва» / А. НИКЕРИЧЕВ

Известный в прошлом боксёр, а сейчас депутат Госдумы РФ Николай Валуев тоже не остался в стороне: «Поддержу. Прорубь имеется». А народный артист России Филипп КИРКОРОВ также вспомнил, что в здоровом теле – здоровый дух. «Закаливание – полезно для здоровья. Я поддерживаю марафон.

Сергей ЛОПОВОК,6-кратный чемпион мира по самбо, 12‑кратный обладатель Кубка мира, напомнил, почему важно закаляться и следить за собой в любом возрасте: «После бани сам в ледяную воду ныряю. Важно и во взрослом возрасте следить за собой. Движение – жизнь. Когда человек перестаёт заниматься собой, организм начинает быстрее стареть, даже если тебе всего 30 лет. Закаляясь, ты подаёшь пример подрастающему поколению. Дети же равняются на нас. Надо, чтобы и они вели здоровый образ жизни. Старались заниматься собой, следили за своим телом и организмом, чтобы быть сильными и выносливыми».

Старший тренер юношеской сборной России по самбо Андрей РОДИОНОВ отметил, что закаляться обязательно нужно и взрослым, и детям. По его словам, так можно избежать многих болезней и на долгие годы сохранить трудоспособность. «Закаливание улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ. К такой процедуре отношусь положительно, но нужно учитывать индивидуальные особенности организма и климатические условия конкретного региона. Закаливание должно быть постепенным. На мой взгляд, такие акции нужно проводить чаще. Это должно подтолкнуть людей на мысль о здоровом образе жизни. Не нужно бояться закаляться, но сначала обязательно надо проконсультироваться с врачом».

Депутат Государственной думы РФ VII созыва, член комитета Госдумы по образованию и науке Алдар ДАМДИНОВ тоже поддержал марафон: «Традиции русского моржевания имеют более чем тысячелетнюю историю и именно поэтому сегодня так много последователей зимнего обливания. Я полностью поддерживаю участников Всероссийской акции «Закалённая Россия – Здоровая страна»! Более того, я абсолютно уверен в том, что это хорошее начинание станет примером для современной молодёжи, призывая к здоровому образу жизни. Приглашаю всех читателей газеты «Аргументы недели» присоединиться к акции 29 декабря!»

Советский пловец, специализировавшийся в плавании брассом, заслуженный мастер спорта СССР, обладатель трёх олимпийских медалей по плаванию, четырёхкратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР Дмитрий ВОЛКОВ отметил, что такие акции – большой вклад в здоровье россиян. «Закаливание – важнейший инструмент для развития функциональной выносливости. Помимо того, что оно повышает иммунитет, улучшает цвет кожи и даёт бодрость, оно также стимулирует сосудистую реакцию и увеличивает скорость обменных процессов. Можно сказать, что после каждой процедуры человек становится немного сильнее. Но важно понимать, что закаливание – это не лечение болезней, а их профилактика, – подчеркнул спортсмен. – Поэтому нырять в холодную воду может только подготовленный человек. В противном случае эффект может быть обратным, и организм даст сбой. Новичкам я рекомендую начать с элементарного контрастного душа. Даже это станет огромным вкладом в ваше здоровье и значительно улучшит самочувствие».

Трёхкратный чемпион мира по самбо, пятикратный обладатель Кубка мира по самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и сумо Игорь КУРИННОЙ сказал, зачем нужно вести здоровый образ жизни. По его словам, организм человека по своей природе ленив. Если ему разрешить что-то не делать, он этого не сделает. «Если мышцы не будут работать, они станут хилыми. Надо держать себя в тонусе. Даже закаливание мобилизует силы организма. Такие акции надо проводить. Если вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, закаляться, то всё будет хорошо с иммунитетом. Сам я окунался, и не раз. В ледяной морской воде, в озере, речке. Мне было интересно себя испытать: смогу или нет. Всё хорошо проходило. Не было потом никаких осложнений, заболеваний. Только я не занимаюсь этим системно. А вот мои знакомые – да. Они купаются в проруби, каждый раз с нетерпением ждут первых холодов. Тем, кто впервые будет окунаться в холодную воду, советую не перебарщивать и, главное – получить удовольствие от процесса».

Заслуженный мастер спорта России, 11-кратная чемпионка мира по самбо, мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо, участница Олимпийских игр в Сиднее, чемпионка Европы по дзюдо Ирина РОДИНА тоже поддержала акцию: «В здоровом теле – здоровый дух! И это абсолютная правда! Только здоровый человек может уверенно идти к своей цели, добиваться всё новых и новых высот и развиваться, никогда не останавливаясь. От души поддерживаю всех участников акции «Закалённая Россия – Здоровая страна» и призываю приобщаться к закаливанию тех, кто никак не мог решиться. Закаливание – один из важнейших способов прийти к здоровому телу, а значит, и духу!»

Российская самбистка, победительница чемпионата мира по самбо в Южной Корее, чемпионка и призёр чемпионатов России, призёр Кубка Европы, мастер спорта международного класса Ольга МИТИНА рассказала, почему она поддержала марафон и поделилась своим опытом закаливания. «Я считаю, что акция «Закалённая Россия – Здоровая страна» – это начало хорошей традиции. Массовость этой эстафеты говорит о том, что всё больше людей стремятся быть ближе к спорту, хотят укреплять своё здоровье и принимать вызовы, становясь крепче не только телом, но и духом. Я и сама не раз окуналась в прорубь. Помню, что очень переживала, так как не люблю холод. Я очень замёрзла, пока стояла в ожидании своей очереди, а когда зашла в воду, стало вообще невыносимо. Однако я пересилила себя и полностью погрузилась в прорубь. Когда я согрелась, то испытала мощный прилив энергии, меня переполняла огромная радость, а тело будто обновилось, ушла усталость. В 2019 году я тоже ныряла, чтобы испытать эти ощущения вновь. Всем участникам акции я желаю удачи и отличного настроя».

«Закаливание – это один из лучших и доступных методов подготовки организма к изменениям окружающей среды. Я сам закаливаюсь, благодаря чему мне легче переносить суровые сибирские зимы. Есть мнение, что закаливание помогает организму противостоять простудным заболеваниям. Но я скажу, что быть здоровыми помогает комплекс мероприятий. Нужно заниматься физической культурой и спортом, следить за культурой питания и закаливаться в том числе, – объяснил исполнительный директор Федерации самбо Иркутской области, мастер спорта, серебряный призёр чемпионата мира по боевому самбо Владимир МОИСЕЕВ. – Поэтому призываю всех поучаствовать в акции «Закалённая Россия – Здоровая страна», а тем, кто ещё не начал закалять свой организм, советую: изучите методику и присоединяйтесь к нашему движению!»

gavrilov

С.А. ГАВРИЛОВ, председатель комитета Госдумы:

– Уважаемые участники и организаторы Общероссийской акции «Закалённая Россия – Здоровая страна»!

От имени комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений приветствую вас в связи с проведением Общероссийской акции «Закалённая Россия – Здоровая страна»!

Следуя принципам здорового образа жизни, занимаясь физической культурой, осуществляя закаливающие процедуры, россияне смогут укрепить и сохранить своё здоровье на многие годы. Неслучайно в советское время говорили: «если хочешь быть здоров – закаляйся!», и советские спортсмены всегда были на высоте, мы постоянно доказывали, и довольно успешно, свою спортивную силу всему миру. Мы воспитаны в духе патриотизма и знаем, что мы – непобедимы.

Уверен, что результатом проведения акции станет установление мирового рекорда по массовому закаливанию.

Желаю участникам успехов, здоровья и новых достижений!

 uschenko

Депутат Госдумы Александр ЮЩЕНКО зимой купается еженедельно и также поддержит акцию.

 semachev

Егор СИМАЧЕВ, солист балета Большого театра:
– Поддерживаю акцию, сам окунаюсь в прорубь и ощущаю на себе благотворное влияние зимнего купания.

Давайте покажем всему миру наш характер, единство и мощь!

МЫ, СПОРТСМЕНЫ керченского спортивно-патриотического клуба «Слава», являемся одними из инициаторов этой акции.

Почему мы это делаем?

Потому что считаем, что здоровье нации – краеугольный камень в фундаменте сильной и могучей страны. Только сильные духом и телом люди могут справиться с теми вызовами, что преподносит нам история. На пути новой России стоит множество испытаний, и мы должны пройти их вместе! Давайте покажем всему миру наш характер, единство и мощь!

Закаливание – спорт, который нас объединит. Он не требует ни дорогостоящего оборудования, ни особого снаряжения. Для него нужны только решимость и сила воли – качества истинного патриота своей страны.

Будьте достойны своей великой Родины! Будьте сильны и здоровы! Будьте с нами!

ОРГАНИЗАТОРАМИ АКЦИИ ВЫСТУПАЮТ:
– Общероссийская общественная организация «Федерация зимнего плавания России»;
– Спортивно-патриотический клуб «Слава», г. Керчь;
– СК «Пионер», п. Шексна.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА:
– Издательский дом «Аргументы недели».

АКЦИЯ СОСТОИТСЯ 29.12.2019

Регистрация для участия: vk.com/krepros

instagram.com/kreprosfb.me/kreprossia

8-953-501-90-37, krepros@yandex.ru

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

Новости клуба «Слава»: выпуск 69. Реформы, причины и планы

Новости клуба «Слава». Острый выпуск №68: реальная жизнь большого коллектива

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры