Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

У берегов Крыма частично отменили погранрежим

13-01-2020 14:43 [ «АН-Керчь» ]

У берегов Крыма частично отменили погранрежим

Федеральная служба безопасности отменила пограничный режим в некоторых районах вдоль побережья Крымского полуострова.

Соответствующие изменения, внесенные в законодательство, упростят порядок выхода судов и осуществления деятельности в прибрежной акватории Черного моря, сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по республике.

Так, пограничный режим не устанавливается на следующих участках: мыс Прибойный – мыс Тарханкут, мыс Урет – точка к северо-западу от мыса Евпаторийский, мыс Евпаторийский – мыс Лукулл – мыс Херсонес, мыс Фиолент – мыс Айя – надводный камень у мыса Сарыч – мыс Николая – мыс Троицы, мыс Опасный – мыс Айтодор – мыс Аю-Даг, мыс Чикен – мыс Меганом, мыс Толстый – мыс Киик-Атлама – мыс Чауда, мыс к востоку от мыса Чауда – скала Корабль-Камень – мыс Кыз-Аул.

В пресс-службе пояснили, что раньше владельцы судов, когда собирались отходить от берега, должны были уведомлять пограничников о цели, времени, месте отхода и возвращения. Теперь же этого делать не нужно. При этом если капитан судна решит выйти за пределы этих зон, то должен будет соблюдать Правила пограничного режима.

Такие изменения будут способствовать более комфортному отдыху жителей и гостей полуострова, а также осуществлению прибрежного рыболовства, считают в ФСБ.

image

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры