Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Керчь и Дигору может объединить герой СССР

15-01-2020 17:37 [ «АН-Керчь» ]

Керчь и Дигору может объединить герой СССР

Города Дигора (Республике Северная Осетия) и Керчь смогут стать побратимами на основании подвига Героя СССР Ахсарбека АБАЕВА.

Об этом сообщил координатор международной эстафеты памяти и благодарности «Родина Подвига – Родине Героя» Александр УЖАНОВ. По его словам, АБАЕВ принимал участие в освобождении Керчи от немецко-фашистских захватчиков.

«Инициативу уже поддержало спортивно-патриотическое объединение города Керчи «Слава», институт социальной памяти, который я возглавляю», – цитирует УЖАНОВА «15-й Регион».

Он отметил, что надеется на положительное решение законодательных собраний этих городов и депутатского корпуса. В свою очередь, председатель собрания представителей Дигоры Тимур КАРДАНОВ сообщил, что положительно относится к идее.

«Более того, ранее мною направлялось обращение, чтобы именем Ахсарбека Абаева назвали либо школу, либо улицу в Керчи. Надеюсь, что такой союз будет заключен, и два города породнятся на основании подвига нашего земляка», – добавил он.

Стоит отметить, что имя Героя СССР Ахсарбека АБАЕВА высечено на одной из гранитных плит в керченском сквере Славы.

viber-2020-01-14-12-30-28

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры