Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Экс-главу Ленинского района приговорили к условному сроку

24-01-2020 15:28 [ «АН-Керчь» ]

Экс-главу Ленинского района приговорили к условному сроку

Бывшая глава администрации Ленинского района Светлана ИВАНОВА приговорена условному сроку и крупному штрафу за покушение в получении взятки и злоупотребления должностными полномочиями.

Установлено, что к ней обратилась директор фирмы, которая попросила посодействовать в том, чтобы администрация именно с ней заключила контракты на выполнение капремонта водопроводной сети по улице Степная в селе Осовины и сетей водоснабжения и водоотведения к границам земельного участка в поселке Ленино, где строится 48-квартирный жилой дом. Также в дальнейшем она должна была подписать акты приемки выполненных работ.

В ответ ИВАНОВА потребовала взятку в размере 5 процентов от цены контрактов. Директор согласилась, но только после того, как фирма выполнит работы и получит оплату по контрактам.

Тогда глава администрации дала указание подчиненным предоставить директору документацию об аукционах с требованием к ним. Фирма оформила заявки так, что выиграла конкурс. Позже ИВАНОВА подписала акты приемки законченного строительства, хотя работы не были завершены, а ООО продолжало устранять недостатки.

После этого глава района потребовала взятку в размере 189 тысяч рублей. Директор фирмы передала деньги доверенному лицу, но ИВАНОВА их так и не получила – противозаконные действия были пресечены полицией.

Суд приговорил ее к 5 годам и 6 месяцам условного срока с испытательным сроком в 5 лет. Также ее лишили права занимать должности, связанные с осуществлением определенных функций. Кроме того, экс-глава администрации Ленинского района должна будет выплатить штраф в размере десятикратной суммы взятки – 1890000 рублей.

Напомним, 13 июля 2019 года появилась информация о задержании Светланы ИВАНОВОЙ, главы администрации Ленинского района. Сама она позже опровергла эти сведения, сказав, что ее опросили по факту попытки дачи взятки и отпустили.

При этом 15 июля глава Крыма Сергей АКСЕНОВ выразил недоверие ИВАНОВОЙ после ознакомления с предоставленными комитетом по противодействию коррупции РК материалами дела и заявил о ее отставке, не подтвердив при этом факт задержания. На следующий день депутаты приняли отставку ИВАНОВОЙ по собственному желанию. Позже появилась официальная информация о задержании и уголовном деле.

Изначально ее отправили под стражу, но женщина оказала содействие органам следствия, раскаялась и полностью признала свою вину. В связи с этим мера пресечения была изменена на домашний арест.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры