Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Керчи объяснили, что дарили ветеранам не хлеб, а пироги

30-01-2020 17:57 [ «АН-Керчь» ]

В Керчи объяснили, что дарили ветеранам не хлеб, а пироги

Делегация городского совета Керчи преподнесла ветеранам в честь Дня снятия блокады Ленинграда не хлеб, а караимские пироги.

Об этом сообщила пресс-секретарь горсовета Диана УШАКОВА. По ее словам, эти пироги испекли члены татарской общины города, которые сами изъявили желание поучаствовать.

«Преподнесли караимские пироги ручной работы. Все это раскрутили как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем!» – сказала пресс-секретарь радиостанции «Говорит Москва».

УШАКОВА также прокомментировала возмущения пользователей социальных сетей о том, что участники акции поздравляли ветеранов даже не раздеваясь.

«А что надо было сделать людям? 11 человек [блокадников — прим. ГМ], мы заходили и уделяли буквально пять минут ветерану, поздравляли и узнавали какие у него проблемы», – заявила она.

По словам пресс-секретаря городского совета, один из блокадников обратился с просьбой купить лекарства, а другой – достать ему инвалидную коляску. Она пообещала, что завтра им привезут необходимое.

Также стало известно, что инцидент разбирает отделение «Единой России» в Керчи. Примечательно, что председатель городского совета Мая ХУЖИНА, которая участвовала в акции, является секретарем этого отделения.

Замсекретаря генерального совета «Единой России» Евгений РЕВЕНКО отметил, что пока рано делать выводы. Однако, комментируя факт, что чиновницы пришли к ветеранам в шубах, он согласился с тем, что нужно думать о том, как выглядеть в той или иной ситуации.

«Сейчас партийная организация на месте разбирается в ситуации. В зависимости от того, что выяснится, будут сделаны те или иные выводы», – цитирует РЕВЕНКО «Газета.Ru».

Напомним, в День снятия блокады Ленинграда председатель Керченского горсовета Мая ХУЖИНА вместе с заместителем Ларисой ЩЕРБУЛОЙ и другими чиновниками обошла всех ветеранов, переживших блокаду Ленинграда. Всего их в городе 11 человек. Блокадникам преподнесли медали, а также по булке «символического хлеба», как было написано на странице ХУЖИНОЙ в Facebook.

Сами чиновницы были одеты в шубы и выглядели на фоне пенсионеров и интерьеров их квартир контрастно. Этот факт и скудные подарки возмутили пользователей социальных сетей.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры