Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Мая Хужина не будет увольняться с поста главы горсовета

31-01-2020 11:56 [ «АН-Керчь» ]

Мая Хужина не будет увольняться с поста главы горсовета

Председатель городского совета Керчи Мая ХУЖИНА написала заявление об отставке сразу же после критики главы республики Сергея АКСЕНОВА способа поздравления ветеранов в честь Дня снятия блокады Ленинграда, однако на следующий день решила отозвать его, назвав это «минутной слабостью».

«Я буду отзывать свое заявление. Это была вчерашняя минутная слабость. Думаю, что я не должна была писать заявление. Сделала это под давлением», – цитирует ее «РИА Крым».

ХУЖИНА отметила, что сегодня вышла на работу. Председатель горсовета также рассказала, что на ее защиту встала вся Керчь, и добавила, что ветераны были благодарны поздравлению.

На это заявление ХУЖИНОЙ отреагировал АКСЕНОВ, который назвал историю «дикой» и выглядящей как издевательство, а также потребовал уволить ее и заместителя, а также лишить их депутатских мандатов.

«Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление ересью и самодурством», – заявил глава Крыма.

Он же отметил, что требование об увольнении глав и заместителя городского совета должно быть выполнено в течение сегодняшнего дня, в ином же случае он пригрозил в понедельник выехать в Керчи на внеочередную сессию горсовета, где в присутствии АКСЕНОВА будет поставлена точка в вопросе.

«Посмотрим, где они смогут после этого работать», – добавил он.

Напомним, в День снятия блокады Ленинграда председатель Керченского горсовета Мая ХУЖИНА вместе с заместителем Ларисой ЩЕРБУЛОЙ и другими чиновниками обошла всех ветеранов, переживших блокаду Ленинграда. Всего их в городе 11 человек. Блокадникам преподнесли медали, а также по булке «символического хлеба», как было написано на странице ХУЖИНОЙ в Facebook.

Сами чиновницы были одеты в шубы и выглядели на фоне пенсионеров и интерьеров их квартир контрастно. Этот факт и скудные подарки возмутили пользователей социальных сетей.

Позже пресс-секретарь горсовета Диана УШАКОВА, которая также участвовала в мероприятии, заявила СМИ, что ветеранам преподнесли не хлеб, а караимские пироги с мясом и картофелем, а в социальных сетях «раскрутили как будто это какие-то подачки нищенские».

А вот глава Крыма Сергей АКСЕНОВ разозлится не на шутку. Он заявил, что Мая ХУЖИНА и все депутаты должны быть уволены, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов «Единой России». На своей странице в Facebook АКСЕНОВ написал, что вся эта дикая история выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Он также добавил, что крымский парламент проведет служебное расследование в отношении участников этого мероприятия.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры