Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Керченские рыбаки обратились к Хуснуллину

31-01-2020 13:56 [ «АН-Керчь» ]

Керченские рыбаки обратились к Хуснуллину

Предприятие-судовладелец рыболовецкого сейнера «Норд», задержанного украинскими пограничниками в 2018 году, надеется на помощь вице-премьера России Марата ХУСНУЛЛИНА в вопросе получения нового судна.

Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» рассказал директор ООО «Рыболовецкий колхоз имени Первого Мая» Сергей ЛЕСКОВ.

На пресс-конференции в конце декабря глава Крыма Сергей АКСЕНОВ пообещал, что экипаж получит альтернативное судно вместо «Норда» в январе. Однако, как сообщил директор предприятия, до сих пор с ним не связался никто из республиканского правительства, а судна как не было, так и нет.

Сейчас рыбаки надеются на то, что смогут достучаться до нового куратора Крыма – вице-премьера России Марата ХУСНУЛЛИНА, к которому предприятие обратилось с запросом на комментарий по этому вопросу.

«Надеемся, что он обратит внимание на эту ситуацию, когда за 22 месяца крымские чиновники не сделали ничего и этим бездействием довели предприятие до нищеты и банкротства. Нас оставили без компенсации потери единственного судна, без помощи и необходимой социальной, правовой и инфраструктурной поддержки. Нашему предприятию ни разу не предлагались никакие формы альтернативной поддержки», – поделился ЛЕСКОВ.

Рыболовецкое судно «Норд» с 10 керчанами на борту было задержано украинскими пограничниками в марте 2018 года в Азовском море. Судно арестовали, а моряков задержали.

Спустя некоторое время семерых керчан обменяли на рыбаков «ЯМК-0041», которые были задержаны близ Крыма за браконьерство. Капитана обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и арестовали предварительно на два месяца. Его отпустили после внесения залога. Позже было возбуждено второе уголовное дело – за незаконную ловлю рыбы. В рамках него суд избрал капитану меру пресечения в виде личного обязательства с запретом посещать Крым. В конце января стало известно об исчезновении капитана Владимира ГОРБЕНКО в Украине, а в понедельник, 11 февраля, выяснилось, что ему удалось вернуться в Керчь.

Власти Крыма обещали помочь предприятию-судовладельцу с покупкой нового судна. Позже было объявлено три аукциона, однако ни один не завершился его приобретением. В декабре 2019 года глава Крыма Сергей АКСЕНОВ обещал, что экипаж получит судно в январе. Однако с того момента ситуация не изменилась.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры