Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Депутат Черненко извинилась перед керченскими ветеранами

06-02-2020 17:16 [ «АН-Керчь» ]

Депутат Черненко извинилась перед керченскими ветеранами

Депутат Государственного совета Крыма Ирина ЧЕРНЕНКО извинилась за поздравление ветеранов-блокадников в Керчи, ставшее поводом для скандала и последующего увольнения председателя городского совета.

Соответствующее обращение было записано на заседании комиссии по соблюдению правил этики. В пресс-службе крымского парламента отметили, что ее члены отметили некорректный подход к организации и проведению памятной акции, что и привело к общественному резонансу.

По итогам руководителям фракций рекомендовали провести заседания и донести до депутатов важность соблюдения этических норм поведения.

В свою очередь, ЧЕРНЕНКО извинилась перед керченскими ветеранами за некорректное поздравление с Днем снятия блокады Ленинграда.

«Хочу обратиться к своим избирателям, керчанам, и сказать одно: мы не хотели обидеть ничьих чувств, не хотели никого унизить. Если это произошло невольно, по нашей необдуманности, то я приношу свои искренние извинения», – заявила она.

Понесла ли депутат какое-либо наказание, помимо принесения извинения на камеру, не сообщается.

Напомним, в День снятия блокады Ленинграда председатель Керченского горсовета Мая ХУЖИНА вместе с заместителем Ларисой ЩЕРБУЛОЙ и другими чиновниками обошла всех ветеранов, переживших блокаду Ленинграда. Всего их в городе 11 человек. Блокадникам преподнесли медали, а также по булке «символического хлеба», как было написано на странице ХУЖИНОЙ в Facebook.

Сами чиновницы были одеты в шубы и выглядели на фоне пенсионеров и интерьеров их квартир контрастно. Этот факт и скудные подарки возмутили пользователей социальных сетей.

Позже пресс-секретарь горсовета Диана УШАКОВА, которая также участвовала в мероприятии, заявила СМИ, что ветеранам преподнесли не хлеб, а караимские пироги с мясом и картофелем, а в социальных сетях «раскрутили как будто это какие-то подачки нищенские».

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ заявил, что Мая ХУЖИНА и все депутаты должны быть уволены, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов «Единой России». Председатель горсовета сначала написала заявление об отставке, но на следующий день заявила, что будет отзывать его. Однако после приезда в Керчь зампредседателя Госсовета РК Ефима ФИКСА все же было решено, что заявление будет рассмотрено на внеочередной сессии горсовета. В итоге Мая ХУЖИНА и ее заместитель Лариса ЩЕРБУЛА были уволены. При этом экс-председатель горсовета осталась руководителем керченского отделения «Единой России».

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры