Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Из-за санкций и Крымского моста в Керчи увольняют сотни людей

14-02-2020 12:51 [ «АН-Керчь» ]

Из-за санкций и Крымского моста в Керчи увольняют сотни людей

Более 500 работников ГУП РК «Крымские морские порты» попадут под сокращения из-за сложившейся на предприятии тяжелой финансовой ситуации. Причиной стали введенные Евросоюзом санкции и ввод в эксплуатацию Крымского моста.

О массовых увольнениях рассказал директор по правовым и имущественным вопросам КМП Денис ДВОРНИЧЕНКО. По его словам, несколько филиалов предприятия находится в Керчи, там будет уволено около 400 человек. Кроме того, под сокращения попадает Феодосийский торговый порт, где всего работает около 120 человек, но фактическое сокращение может быть меньшим.

Однако это не первые увольнения на предприятии. В 2018-2019 годах из Керчи уволились и перешли работать во вновь открывшихся терминалах морского порта Тамань более 300 человек.

«Это всего полчаса езды через Крымский мост. Более того, бывшие наши сотрудники работают и в других российских портах, даже на Чукотке. Довольно много уехало людей, и они довольны предлагаемыми там условиями по зарплате, социальному обеспечению и так далее», – сказал ДВОРНИЧЕНКО в эфире радио «Крым 24».

В пресс-службе Министерства транспорта пояснили причину тяжелого финансового положения предприятия. Это связано с введенными Евросоюзом санкциями и запуском движения по Крымскому мосту.

«Доходная часть предприятия значительно снизилась. Финансовые средства от осуществления производственной деятельности всех филиалов ГУП РК «Крымские морские порты» не позволяют покрыть расходы предприятия», – сообщили в ведомстве.

Однако в министерстве обещают помочь уволенным работникам с трудоустройством: получившим уведомление предоставляют существующие и создаваемые вакансии для возможности дальнейшего продолжения работы.

Так, предприятие подписало соглашения с Керченским металлургическим заводом и «Заливом», которыми предусмотрена возможность трудоустройства сотрудников КМП. На сегодняшний день на эти предприятия можно трудоустроить 400 человек, а местный Центр занятости готов помочь в вопросах переобучения.

Также сейчас рассматривается вопрос трудоустройства работников КМП в АО «Волна» (порт Тамань), АО «Морской торговый порт Усть-Луга», ООО «ТЭС-Терминал-1», ФГУП «Крымская железная дорога», ООО «Транспортная безопасность Крыма».

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

Новости клуба «Слава»: выпуск 69. Реформы, причины и планы

Новости клуба «Слава». Острый выпуск №68: реальная жизнь большого коллектива

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры