Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Авто 13+

Длина моста через пролив может быть как 4,5, так и 10 километров – вице-премьер

03-01-2014 13:30 [ «АН-Керчь» ]

Длина моста через пролив может быть как 4,5, так и 10 километров – вице-премьер

Строительство перехода Керчь — Кубань предполагает создание украино-российского предприятия с равными долями, которое будет заниматься реализацией проекта. 

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам ТЕМИРГАЛИЕВ, – пишет сайт novosti.sevua.

Он отметил, что российский «Внешэкономбанк» уже выделил средства на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО), первые показатели которого планируется подготовить к апрелю — маю следующего года.

В зависимости от ТЭО варьируются характеристики проекта: срок строительства — от 3 до 5 лет, протяженность — 4,5-10,5 километров, стоимость — от 800 миллионов до 3,5 миллиардов долларов.

«Четыре с половиной километра — это минимальное расстояние между ближайшей российской и украинской точкой. Но с точки зрения логистики и технологических решений гораздо разумнее мост строить длиной 10 километров, чтобы он плотно был на материке и обеспечил прохождение через Керченский пролив высокотоннажных судов. Точные цифры будут после ТЭО в середине года», — сказал вице-премьер.

Как сообщалось ранее, соглашение о совместных действиях по строительству и поэтапной реализации проекта перехода Керчь — Кубань было подписано между правительствами Украины и России 17 декабря.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры