Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Авто 13+

В мэрии перевозчики и льготники обменялись взаимными претензиями

20-01-2014 16:12 [ «АН-Керчь» ]

В мэрии перевозчики и льготники обменялись взаимными претензиями

В Керчи прошел «круглый стол» на тему перевозок льготной категории пассажиров.

В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, перевозчиков, организаций ветеранов и инвалидов города.

Как выяснилось, одной из наиболее острых для Керчи проблем в прошлом году стала проблема культуры обслуживания пассажиров. На хамство водителей в городском общественном транспорте жалуются почти половина авторов письменных обращений.

По словам представителей ветеранских организаций, известны случаи, когда немощных стариков водители высаживали из салона, или, наоборот, демонстративно проезжали мимо, отказываясь подбирать льготников на остановках.

Заместитель председателя Организации ветеранов Керчи Анна ВЕТРОВА провела исследование жалоб на общественный транспорт среди пожилых людей. Как выяснилось, много нареканий водителям в районе Войкова, где общественный транспорт по вечерам не заезжает на конечную остановку.

Как выяснилось, в район Жуковки маршрутка вообще заезжает со скандалом, а ПАЗик, который обслуживает поселок Аджимушкай, часто ломается, и может провести в ремонте несколько дней.

В Опасном местные жители давно просят городские власти предусмотреть автобусную остановку неподалеку от поселка.

Социальные автобусы, которые перевозят льготников, по словам Анны ВЕТРОВОЙ, ходят редко.

«Мы бы хотели попросить власти снять ограничение по времени с социальных автобусов, сейчас они ходят с девяти до шестнадцати часов, а нам бы хотелось, чтобы ходили с утра и до вечера. И еще нужны дополнительные рейсы: жители старого стеклотарного просят один рейс социального автобуса, а жители Жуковки Аршинцево и Капканов просят хотя бы по одному рейсу в выходные», – отметила Анна ВЕТРОВА.

В свою очередь,  представители фирм-перевозчиков заявили, что недополучают компенсацию от правительства за перевозку льготной категории граждан.

Корреспондент «Аргументов недели – Керчь» поинтересовался у перевозчиков, почему предприниматели не требуют у государства положенную компенсацию, вместо этого призывая стариков войти в их положение.

В ответ предприниматели заявили, что не могут выражать недовольство, поскольку рискуют потерять бизнес.

Представители исполнительной власти приняли к сведению просьбы льготников, и потребовали от перевозчиков провести работу с водителями, напомнив им о недопустимости грубого обращения с пассажирами, тем более – с людьми пожилого возраста.

Корреспондент «Аргументов недели – Керчь» сообщил перевозчикам о результате исследования проведенного изданием, которое выявило множество фактов грубейшего обращения водителей общественного транспорта с детьми из многодетных семей, и обратился к ним просьбой провести беседы в водителями о недопустимости подобного поведения впредь.

Как выяснилось в ходе «круглого стола» на сегодняшний день трудно найти выход из сложившейся ситуации, который устроил бы всех участников обсуждения: перевозчиков, чиновников и льготников.

Одним из способов решения проблемы перевозчики назвали повышение тарифов, но сами же дали понять: это мнимый выход из положения, так как, по сути, за стариков будут платить их дети и внуки.

По окончанию встречи, каких-либо конструктивных идей, кроме как призывов к взаимной вежливости, участники не озвучили. Возможно, после изучения жалоб и принятия бюджета-2014 чиновники смогут предложить какой-либо выход из сложившейся ситуации, который будет приемлемым как для перевозчиков, так и для пассажиров льготных категорий.

Фотографии в альбоме «круглый стол» argumenty.kerch на Яндекс.Фотках

круглый стол

круглый стол

круглый стол

круглый стол

круглый стол

круглый стол

круглый стол

круглый стол

круглый стол

круглый стол

круглый стол

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры