Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Авто 13+

Опрос: можно ли было избежать аварии на улице Чкалова?

30-03-2013 17:30 [ «АН-Керчь» ]

Опрос:  можно ли было избежать аварии на улице Чкалова?

В Керчи сегодня произошло лобовое столкновение на улице Чкалова. Напротив детской больницы лоб в лоб столкнулись темно-синяя «Таврия» и темно-синие «Жигули» девятой модели. Оба водителя в больнице.

По словам очевидцев, водитель «Таврии», ехавшей в сторону центра города, выехал на встречку, чтобы избежать столкновения с впереди идущей машиной, которая притормозила, чтобы повернуть во двор детской больницы.

Водитель принял решение объехать препятствие слева, что и привело к трагедии.

 «Аргументы недели – Керчь» обратились с вопросом к опытным автомобилистам и водителям-профессионалам, можно ли было избежать столкновения в данной ситуации.

Керчанин Владимир, опытный автолюбитель:

Основной ошибкой водителя «Таврии», на мой взгляд, является несоблюдение дистанции и вторая, фатальная ошибка, – попытка объезда слева внезапно возникшего препятствия (затормозившей впереди идущей машины), –  выезд на полосу встречного движения, не убедившись в ее свободе. Если бы водитель ушел в сторону бордюра, на мой взгляд, он обошелся бы ремонтом ходовой. Таким образом, водитель минимизировал бы материальные убытки от столкновения, и сохранил свое здоровье и здоровье людей, находившихся во встречной машине. Также хочу подчеркнуть, что пристегиваться необходимо.  Травмы грудной клетки, которые получили участники ДТП, обычно свидетельствуют о том, что водители не были пристегнуты ремнями безопасности. Это мое субъективное мнение.

Руслан, профессиональный водитель со стажем 22 года:

Ни в коем случае нельзя выезжать на встречку.  Никогда, даже если перед машиной метнулась собака или заяц. Ни в коем случае. Этому и в автошколе учат: на встречку никогда нельзя выруливать. Нам преподаватель в «Автошколе» вдалбливал: лучше пусть пострадает впереди идущая машина, чем невиновный человек, который едет на встречной полосе.  На мой взгляд, надо было или бить переднюю машину, или уходить к бордюру.

Игорь, опытный профессиональный водитель с 19-тилетним стажем:

Исходя из ситуации, водитель не соблюдал дистанцию. Он принял решение уйти влево и «поймал встречку». У тех, кто соблюдает дистанцию, такой ситуации просто не может быть. Я считаю, что проще ударить машину в зад, чем уходить на встречную полосу или подвергать опасности пешехода, идущего справа по тротуару.  Проще было допустить столкновение с впереди идущей машиной. Хочу подчеркнуть, что соблюдение дистанции продиктовано здравым смыслом. Это понимает любой профессионал. Напомните вашим читателям, что маленькая брошюрка «Правила дорожного движения» – не просто книжечка. Она написана чей-то кровью, поэтому эти правила надо соблюдать.

ОТ РЕДАКЦИИ: Хотим отметить, что виновного в произошедшем ДТП определит только суд. Редакция, проводя опрос, стремилась собрать различные профессиональные мнения о действиях водителя в конкретной ситуации на дороге, в надежде, что подобный «разбор полетов» поможет нашим читателям в дальнейшем избежать аварии, или побудит водителей в очередной раз прочитать «Правила дорожного движения».  

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры