Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Авто 13+

В Керчи стартует пробег «Память сильнее времени»

19-05-2014 14:43 [ «АН-Керчь» ]

В Керчи стартует пробег «Память сильнее времени»

В субботу,24 мая, в Керчи стартует мото-авто-пробег «Память сильнее времени». Мероприятие посвящают погибшим  бойцам крымского подразделения «Беркут» и всем  крымчанам, участвовавшим  в горячих точках Кавказа, Афганистана, Украины.

Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», пробег состоится  при поддержке Партии Ветеранов России и председателя партии Ильдара РЕЗЯПОВА, по инициативе Александра ЛЕОНТЬЕВА и байкеров Керчи.  Маршрут пробега пройдет по  пяти крымским городам:  города-героя Керчи, Феодосии, Симферополя, Ялты, города-героя Севастополя. В этих городах, к керчанам присоединятся  другие байкеры, которые вместе прибудут в конечную точку – Севастополь.

По словам  инициатора пробега, керчанина Александра ЛЕОНТЬЕВА, идея мероприятия возникла не спроста.

«Байкеры, это в основном молодежь и таким образом мы вспоминаем нашу историю, возлагаем цветы, сами разрабатываем маршруты. Этой весной мы решили впервые провести пробег в честь бойцов крымского «Беркута». Почтить память тех, кто погиб и еще раз сказать спасибо тем, кто живет и служит, защищая нас с вами. Крымская земля полна героических событий и людей, которые их создали, недаром здесь, на такой небольшой территории – два города-героя. Поэтому символично, что начинается пробег в городе-герое Керчи, а закончится в городе-герое Севастополе. Участники пробега проедут по городам: Керчь, Феодосия, Симферополь, Ялта, Севастополь. В каждом пункте к нам будут присоединяться байкеры этих городов у памятного знака, посвященного героям, мы возложим цветы, отдадим дань памяти и едем дальше. Конечная точка пробега – Севастополь,избрана еще и потому, что именно три севастопольца, бойцы Беркута погибли в Киеве. Хочу добавить, что еще мы посвящаем пробег всем крымчанам, участникам боев в горячих точках, это  Кавказ, Афганистан, Украина.  Мы знаем о них, помним и наш пробег – это низкий поклон им всем от крымчан, жителей всего полуострова», – рассказал Александр ЛЕОНТЬЕВ.

Также своими впечатления о предстоящем пробеге поделился Ильдар РЕЗЯПОВ.

«Для меня Крым стал очень близким и родным. Партия Ветеранов России не занимала наблюдательную позицию происходящих событий в Крыму. Мы должны и обязаны помнить тех, кто отстаивал Наше Отечество и Крым, подвиги наших прадедов, дедов, отцов, братьев и сестер, боевых товарищей благодаря которым мы с вами имеем мирное небо над нашими головами! И сегодня задача каждого из нас -  это сохранение и при умножение наших с вами добрых дел, помощь и поддержка друг другу, объединение патриотов -  для которых честность, уважение не чужды, а сегодня эти ценности пожирает алчность ,предательство и меркантильность. Но Ветераны всегда в строю», – отметил РЕЗЯПОВ.

Как сообщают организаторы, присоединиться к пробегу могут все желающие, в том числе  и на автомобилях. Организационное собрание участников состоится в среду, 21 мая, в 18 часов, получить дополнительную информацию можно по телефону: 066-447-89-07.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры