Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Прокуратура обвинила новый горсовет в превышении полномочий

14-11-2014 11:22 [ «АН-Керчь» ]

Прокуратура обвинила новый горсовет в превышении полномочий

В ходе очередной сессии в Керченском горсовете возник спор между сотрудником прокуратуры и юристами исполкома.

Так, протест прокуратуры касался полномочий заново созданных органов власти. Ликвидируя предыдущий горсовет, депутаты назначили новый орган правопреемником старого лишь в некоторой части. По мнению прокуратуры, они должны были возложить на себя совершенно все полномочия, а не лишь те, которые «понравились».  Также в прокуратуре потребовали предоставить заключение антикоррупционной комиссии.

Впрочем, отвечая на протест прокурора, исполняющий обязанности начальника департамента по правовой работе Сергей КАНДЫБА отметил, что остальные функции горсовет на себя возьмет, но чуть позже. А прокуратуре он поставил в упрек тот факт, что свои уточнения в ведомстве не направили раньше.

В свою очередь, в надзорном ведомстве резонно заметили, что депутаты вообще не сочли необходимым направить проект решения о ликвидации горсовета в прокуратуру.

Несмотря на то, что в прокуратуре настойчиво излагали свою позицию, депутаты все же отклонили протест большинством голосов. Против отмены протеста проголосовали лишь коммунисты.

 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры