Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Рыбной промышленности в Керчи «капут»?

20-11-2014 14:23 [ «АН-Керчь» ]

Рыбной промышленности в Керчи «капут»?

Несмотря на хороший спрос на рыбу у керчан, отсутствие партнеров по переработке продукции ставит под угрозу деятельность местных рыбаков, об этом «Аргументам недели – Керчь» сообщил руководитель Керченской рыбопромышленной компании Николай МУРАВЛЕНКО.

«Если коротко, керченской рыбной промышленности – «капут», – сказал МУРАВЛЕНКО.

Отсутствие оптимизма он пояснил тем, что спрос на керченскую рыбу крайне низок: украинский рынок потерян, а российский полностью обеспечивается выловами Новороссийска.

«Сравните цифры: в прошлом году рыбокомбинат выловил 1700 тонн, в этом – 190. Наши керченские рыбоперерабатывающие компании берут по 5 тонн в день, разве это нас спасет?», – пояснил руководитель компании.

Он добавил, что ранее сотрудничал с украинскими рыбоконсервными заводами «Господарочка» и «Янтарь», однако теперь из-за запрета на ввоз продукции из Крыма эта ниша потеряна. Российские заводы полностью обеспечиваются кубанскими добытчиками.

С этим мнением согласны остальные местные рыбаки, которые сетуют: проблема заключается в том, что возникшую ситуацию не берутся разрешать на уровне власти и отказываются лоббировать интересы рыбаков. 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры