Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Авто 13+

Коммунальщики рассказали, почему не ремонтируют дороги во дворах

03-06-2013 18:02 [ «АН-Керчь» ]

Коммунальщики рассказали, почему не ремонтируют дороги во дворах

Стало известно, почему в Керчи до сих пор не начали ремонтировать дороги во дворах спальных микрорайонах.

Как сообщил на пресс-конференции в редакции «Аргументов недели – Керчь» помощник начальника управления ЖКХ Борис ВЕЙШТОРТ, это связано с особенностями целевого использования бюджетных средств.

По словам помощника начальника УЖКХ, дороги во дворах нуждаются в капитальном ремонте, поэтому их нельзя ремонтировать за счет городского бюджета.

«Сейчас настолько большие ямы во дворах, что они требуют уже не текущего ремонта, а капитального. Текущим ремонтом это сделать просто невозможно. А на капитальный ремонт должны выделять субвенцию. Но если  Симферополю и другим городам выделяют большие суммы субвенции, то на Керчь обычно много не выделяют. Хотя у нас много таких улиц, которые просто плачут и просят: сделайте там ремонт. Конечно, надо. И просим», – сообщил Борис ВЕЙШТОРТ.

По словам представителя управления ЖКХ, та же ситуация и с капитальным ремонтом кровли: денег на капитальный ремонт государство Керчи не выделяет несколько лет.

«Все постоянно говорят, что надо сделать кровли. Не может ЖЭК за свой счет сделать капитальный ремонт кровель. Просто потом можно начальника ЖЭКа брать и сажать в тюрьму за перерасход денежных средств. У него есть определенная сумма, на которую он может сделать текущий ремонт. Но ни в коем случае не капитальный. Капитальный ремонт – это государственная субвенция. Есть деньги у государства… Вот нам каждый год обещают. На моей памяти обещают третий год, что в конце года мы получим деньги на капитальный ремонт. И тут же все написали, что Керчи выделили двадцать один миллион.  А потом пишут: раз кровля не отремонтирована, значит, деньги куда-то дели. А деньги до Керчи просто не доходят», – отметил Борис ВЕЙШТОРТ.

Как сообщалось ранее, на вопрос, сколько всего денег необходимо, чтобы отремонтировать все дороги в Керчи, представитель УЖКХ сообщил, что по предварительным подсчетам понадобится около 80-ти миллионов гривен. 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры