Аргументы Недели Керчь

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Авто 13+

В тендерном комитете рассказали подробности конкурса на ремонт дорог

03-06-2013 21:03 [ «АН-Керчь» ]

В тендерном комитете рассказали подробности конкурса на ремонт дорог

Представители тендерного комитета Управления ЖКХ Керчи на пресс-конференции в редакции «Аргументов недели – Керчь», рассказали подробности тендера на ремонт дорог, по итогам которого определили фирму-победителя.

В этом году текущий ремонт дорог в Керчи выполняет симферопольское ООО «Крымэкспертконсалтинг». Чиновники из тендерного комитета уверяют, что эта фирма предложила более выгодную цену, чем пять других претендентов, среди которых были и керчане.

По словам секретаря тендерного комитета управления ЖКХ Елены КРЯТ, процедура проведения торгов довольно сложная.

«Сначала происходит подготовка документации. Ее собирают  в конверт и подают в орган, который проводит торги – как правило, это комитет. За определенный срок все участники подают документы, проводятся заседания, вскрываются конверты. Происходит изучение конкурсных предложений. Все действия сопровождаются публикациями о торгах. Одна публикация происходит в день открытия, через 30 дней происходит другая публикация. Публикуют в журнале «Вестник государственных закупок». И потом уже конечная стадия – так называемый акцепт, после чего происходит заключение договора. По большому счету, победителя торгов мы уже узнаем на последней стадии», – сообщила секретарь тендерного комитета.

На пресс-конференции Елена КРЯТ посчитала нужным уточнить даты проведения и связанных с ними публикаций.

«Открытие произошло 21 февраля, с этого дня у нас есть официально 20 дней на рассмотрение и  принятие решения, – кто выигрывает. Как приняли – мы сразу публикуем акцепт, то есть объявление о победителе. Уже после 14-ти дней мы имеем право заключить договор. А потом, после того как мы заключили договор, мы публикуем в «Вестнике государственных закупок» информацию о процедуре торгов. Она публикуется в течение семи дней. Договор с ООО «Крымэкспертконсалтинг» был заключен 22 марта. Седьмого марта была опубликована информация про ООО «Крымэкспертконсалтинг» (г. Симферополь) и цену акцептованного предложения – 551 тыс. 315 грн. И после заключения договора, 28 марта, было опубликовано объявление о результатах торгов, где указана та же самая фирма с той же самой суммой», – рассказала  секретарь тендерного комитета управления ЖКХ.

По информации представителя тендерного комитета, всего в конкурсе участвовали шесть претендентов.

Кроме победителя торгов, свои заявки подавали государственное предприятие «Крымавтодор» (г. Симферополь), ООО «Крым-Донбасс» (г. Керчь), ЧП «КБИ» (Ленинский район), ООО «Восточный Крым» (г. Керчь).

Первоначальная стоимость работ по текущему ремонту дорог, по словам помощника начальника УЖКХ Бориса ВЕЙШТОРТА, составляла  562 тыс. 160 грн. По результатам конкурса, договор был заключен с фирмой, предложившей наименьшую цену – 551 тыс. 315 грн.

На вопрос «Аргументов недели – Керчь», почему предпочтение не отдали местной организации, Борис ВЕЙШТОРТ сообщил, что, как показывает практика, крупные фирмы могут предложить меньшую цену, поскольку имеют в своем распоряжении необходимую технику и другие ресурсы.

«Часто местные фирмы, не имея прямых договоров, например, с асфальтным заводом, или не располагая специализированной техникой, прибегают к услугам подрядчиков, из-за этого стоимость их услуг повышается. А организации, имеющие технику, могут себе позволить предложить цену ниже, и выполнить работы», – сообщил помощник начальника управления ЖКХ.

Чиновники признали, что участникам торгов могут предъявить дополнительные условия.

«Орган, который выставляет лот на продажу, может ввести какие-то дополнительные нормы. Это законодательство позволяет. Например, можно потребовать от фирмы договоры о ранее выполненных работах. То есть, убедиться, что эта фирма не сажала вчера огурцы, а сегодня захотела отремонтировать нам дороги. Мы просим у них такие договоры и указываем это в тендерной документации. Плюс они приводят очень много справок о том, что у них есть необходимое количество людей, техники для проведения таких работ. Все это учитывается при рассмотрении тендерной документации», – рассказал Борис ВЕЙШТОРТ.

Как сообщалось ранее, работы по текущему ремонту дорог проводятся за счет городского бюджета. Стоимость работ составляет 551 тыс. 315 грн. Исполнителем является симферопольское ООО «Крымэкспертконсалтинг».

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры